今朝は、カラスカレイのアラとじゃがいもと人参のアーリオオーリオ エペペロンチーノを作りました。
じゃがいもと人参はすってみました
ソースの材料はこんな感じ
オリーブオイル 大さじ1杯
ニンニク 1かけ(6.9g 2mmぐらいにスライス)
鷹の爪 3本(手で千切る)
カラスカレイのアラ 2切れ(80gぐらい)
じゃがいも 1個(135g 芽は取り除いてすりました)
人参 適量(34g これもすりました)
茹で汁 大さじ10杯
塩 5つまみ(2.5gぐらい)
大葉 3枚
人参とじゃがいもは皮付きのまますりました
すったじゃがいものデンブンがスパゲティを団子状態にしてしまいます。
1箸でスパゲティをお皿に移せるぐらいに一塊になりました
味はとても美味しいのですが、この団子状態が少し食べにくくしていました。