先日47%増量スイーツを買いにローソンへ走ったのですがね
ローソンに無印良品が入っていましてよ
数年ぶりに買っちゃいました
フライパンでつくるナンの素
労せずお手軽簡単にカリッとモチモチしたナンが錬成できるのですから無印良品最強
ナンの素
オリーブオイル
水ジョロロン
混ぜ混ぜ混ぜ
こねこねこね
まとめて
10分寝かせますと
若干膨らみます
まな板に
小麦粉ファサー
生地にもファサー
麺棒で伸ばして
ピザ用チーズ惜しみなくドサァッ
折り畳んで
少し生地を伸ばします
フライパンに
オリーブオイルうっすらひいて
中火寄りの弱火で温めつつ
生地の繋ぎ目を底にしてそい
蓋をしてじっくり3分〜5分ほど焦げに気をつけて焼きます
ひっくり返して
弱火でじっくりジュージュー
チーズナンの完成
きのう何食べた?のシーズン2で作っていたやつ
レシピ通りに作りたいけれどなかなか手間ですからねー
無印良品さんに頑張ってもらいました
外はカリカリ
中はふんわりしっとり
チーズがとろりん
アラフォー主婦まいわしです
どーも
雨がザーザーザーザー
鬱々としちゃう日曜日ですから(おまけに今日はNHKのど自慢も無くてばーちゃんが信じられないくらいしょんぼり)
せめてスペシャルなお昼ごはん食べちゃいましょう
チーズナンは無印良品さんのものを
カレーも無印良品さんのm
高い無印良品のレトルトカレーは値段がベラボーに高い
安くても350円から
400円を超えているレトルトカレーもあってさ
そりゃあ外でカレー食べるとドリンクもついて千円くらいはかかるけれどさ
息子とばーちゃんと私
1人前350円でもトータル1,050円
だったら
100円カレーとか業務スーパーのレトルトカレーでいいや〜
何でもかんでも揃えなくてもヨキ
カレー作るのだって
じゃがいもがスーパーでお高ければ山芋や大根で代用すればいい
玉ねぎが無ければネギの切れ端とか
入れなくたって大丈夫
節約って
細かい几帳面な性格の人より
ある程度大雑把な性格の方が上手くいくような気がします
節約に失敗するパターンの人って
何でもギチギチに決めて自分を縛っちゃうからさ
疲れちゃって途中で爆発するか
あれだけ頑張ったのに結果あんまりお金が残らなくて挫折しちゃうのですよね
(母親がそうでした家計簿つけるのを始めるのを5回以上は見たことがあります)
チーズナンカレーの完成
ナンに夢中なばーちゃろ
息子もカレーナンをペロリ
ルゥが勿体無いからごはんも食べました
いつもありがとうございます
ある物で作っちゃいましょう
人参2本
皮を剥いて
スライサーでスリスリスリスリスリスリスリスリスリスリスリスリ
細切り状にしていきますん
見目麗しくなくてごめーんね
上部分は刻んで卵焼きとかオムレツに入れます
耐熱ボウルにぽいぽい
塩ひとつまみパラパラ
軽く揉み揉み混ぜ混ぜ
ラップをかけて
電子レンジ600Wで3分チン
中華だしもしくは鶏ガラスープ小さじ1杯パラパラ
混ぜ混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜ混ぜ
更に
ノンオイルツナ1パックザババ
混ぜ混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜ混ぜ
人参しりしりの完成
ネットあるあるおかずですね
人参大好きな息子は大歓喜
ごはんにもバチコリ合います
人参
じゃがいも
玉ねぎ
我が家ではじゃがいも玉ねぎは作っているから
ほぼ人参だけですが
人参は日持ちするし安い時に何本か買って野菜室に常備しています
ツナ缶(ツナパック)も常備しておくと
買い出しに行けない日とか
もう1品欲しいとか
ここぞという時に助かりますね🥹