結構大好きな
ヤマザキ味付ロール
ほんのりとした甘さがあり
コロッケ挟んでも焼きそばパンにしてもヨキ🤤
義父弟嫁さまもとい英子ママが娘やばーちゃんをみていてくれている間に
(旦那ですか寝ています)
卵
牛乳欲張らない程度
マヨネーズ
混ぜ混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜ混ぜ
フライパンに
こめ油ちょろん
中火寄りの弱火で温めてから卵液をザババ
30秒くらい待ってから
木べらでフライパンを引っかくように
そーっとこんな感じで線を入れていきます
また20秒10秒くらい経ったら引っかくを繰り返すと
ホテルの朝食バイキングで食べるような
ふんわり口当たりのヨキなスクランブルエッグになりますよん
パンに切り込みを入れて
スクランブルエッグをつめつめ
先にケチャップかけておくと食べる時に汚れない
ウインナー
水ちょろん
中火でジュージュー蒸し焼きにして
水分が無くなったところで
こめ油ちょろん
焼き色をつけると
パリッとジューシーなウインナーに仕上がります
つめつめ
ホットドッグの完成
コーヒー淹れておうちカフェモーニング
5本あるから(起きてきた旦那も入れて)ピッタリですね
ただし
足りないので朝ごはんもしっかり食べました😌
アラフォー主婦まいわしです
どーも
タイトルのお話。
昨日ちょろっとTwitterでも書いたのですが
旦那、4月から異動で新しい支店にて心機一転
昇進に向けて頑張るわけでございますが
(既に内示済み)
今の店でもシフトやあらゆる業務の管理をしていたみたいで
それを店の人間(社員)に引き継ぎをしなくてはならなくてですね
特にお客様に関しての情報や月のルーティンについては失敗できませんからね
月末週なのもありなかなかに忙しいみたいです
それで
家に居る時、特に旦那が休みの日に携帯電話にポロンポロン電話がかかってきましてね
(その着信音で何度娘が起きたか)
会社の人が引き継ぎ内容を実際にやってみているのかな
やはり聞いたのと実際業務に携わるのでは分からないことも出てくるでしょうし
3月末までだと思って私も耐えています
それでさ
旦那が電話を通じて指示を出していましてね
ハッキリ聞こえましたよ
『自分で少しは考えろよ。』
『指示待ち人間になるな。』
『優先順位を考えろ。』
😯
旦那が部下に発する言葉に
わたくしの顔はボーリングの指入れる穴みたいな表情になりましてね
ジブンデスコシハカンガエロ
シジマチニンゲンニナルナ
ユウセンジュンイヲカンガエロ
私の頭で反芻される言葉をBGMに
『つまりどういうこと??』
『切り方まで指示してくれたらその通りに夕飯作るよ』
『今帰ってきたばっかだから、ゲームも電源入れただけだから!』
走馬灯のように過ぎるやらかしの数々、、、
😧
/おまいう?\
たべっこどうぶつのスマホケースをはめたiPhoneで電話を終えた旦那を
ジッと見つめ続けましたが
、、、(΄◉◞౪◟◉`)???
全く分かっておられない様子に
ただただすごいなぁとおもいました。(作文)
いつもありがとうございます
昨日の夕飯は
焼肉パーティーで結局食べなかった厚揚げを使いましょ
厚揚げをひと口サイズにカット
(わたくしは1/4にしました)
豚薄切り肉300g〜350gで厚揚げをくるりん巻いて
軽く手でギュムッと握ります
人参1本
皮を剥いて小さめの乱切りにし
塩ひとつまみパラパラ揉み揉み
耐熱ボウルにぽい
ラップをして
電子レンジ600Wで6分チンします
玉ねぎ1個もカット
フライパンに
こめ油チョロン
玉ねぎとチンした人参を軽く炒めます
端っこに追いやって
先ほどの薄切り肉を
繋ぎ目を下にして並べ
(余った厚揚げも入れちゃいましょ)
塩胡椒ぱぱぱ
蓋をして
中火で焼き色をつけます
ひっくり返して
裏面も焼き色をつけまーす
水50cc〜70cc
中華だし顆粒タイプ小さじ2杯
お酢大さじ1杯
ケチャップ大さじ4杯
そして
焼肉のタレ大さじ1杯
を混ぜたものをザババ
よーく煮絡めて
仕上げに
水30
片栗粉小さじ2杯
を混ぜた水溶き片栗粉をまわしかけ
混ぜ混ぜグツグツ
酢豚の完成
厚揚げをお肉で巻いているから
カサ増し効果や食べ応えもありますが
噛み切り易く
お年寄りや子供でもペロリといけちゃいます😋
先にチンしておいた人参も甘くって
大変ごはんに合うおかずでございました