先日100円ショップミーツで買ってしまったのですよ
コーンカッター
お値段税込110円
ご近所さまに
の作り方を伝授した際教えてもらったのです
これを使えば
ゴリッゴリッ🦍無駄なくコーンがバラバラとれるとね
ホンマかいな
コーンにコーンカッターをパイルダーオン
左右に捻り
ゴリゴリゴリゴリやってみた結果
ひくほどボロボロコーンがとれるよΣ(´⊙ω⊙`)
こんな商品があるなんて知らなかった
これでもう包丁で削る時
あちこちにコーンが飛び散って猫さまのおもちゃになる心配がない素晴らしい
もしコーンを頻繁に使う方は買ってみて損はないですよん
アラフォー主婦まいわしです
どーも
今月もばーちゃんをかかりつけの診療所で診てもらったのですが
タイトルのお話
どうもばーちゃん
最近足が浮腫んでいるのですよね
血圧はいつも高めだけれど
先日診療所で測った時1回目がかなり数値高かったため測り直すレベルだったのですよ
お医者さまに浮腫みについて聞いてみたらさ
『せやね塩分摂り過ぎじゃないかな?』
言われましてね
え
えんぶん、、、
確かにばーちゃん
ごはんやお粥には必ず漬物や梅干し
最近はご近所さまからもらった
奈良漬なんかも好んで食べているし
家で採れたきゅうりも
なんだかんだめんつゆや白だしに漬けたやつ食べさせているし
お医者さまから言われてハッとしました
我が家塩分摂り過ぎやん。
ダメダメ気をつけなきゃ
なので早速手始めに
減塩しょうゆなるものを買ってみたのですがこんなん体に良いのかな
同じ系統で
減塩系の塩も買った方が良い減塩は初めての試みで
右も左も分かりません
詳しい方
塩抜きに食べた方が良い食材とか
減塩レシピとか
なんか知恵あったら教えてください
とりあえず
お医者さまから注意されてから毎朝一緒に血圧は測っています😌
それではまた〜
いつもありがとうございます
とうもろこし1本
ヨーグルト(無糖タイプ)大さじ2杯
マヨネーズ大さじ1杯
卵1個
水60cc
泡立器で
混ぜ混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜ混ぜ
とろけるチーズ2枚
ちぎってぽいぽい
混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ
マフィン型(めっちゃ重宝します)
に
紙を敷いて
生地をスプーンで流し込みます
オーブントースター
170度で
20分〜25分焼きます
爪楊枝でぶっ刺して何もついてこなければオッケー
バブルスライムみたいに
なかなか芸術点の高い仕上がりですよ
コーンチーズマフィンの完成
ベリベリ簡単におかずマフィンができちゃいますよん
中はふっかりしっとり
チーズがとろりに生のコーンが甘くてぷりぷりシャキシャキ
もちろん生のコーンがなければ
缶詰のコーンをよーく水気を切って入れるでもヨキ
パン食べたくなった朝とかおやつにサッとできるので
パン代が浮いちゃいますよん