【下ごしらえ】は料理の栄養バランスを整える。 | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

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こんにちは、柏木京子です。

 

オンライン【下ごしらえでうまくいく料理のコツ6期】がスタートしました!

 

 

 

 

 

今回のテーマは、栄養バランスの良い献立について。

 

みなさんが得たいことは様々。

 

 

・レパートリーを増やしたい!

 

・いつものご飯に飽きてしまう。

 

・忙しくて料理している時間がない。

 

 でも外食や買ってきたものばかりだと飽きてくる。

 

・外食ばかりで、カロリーオーバーが気になる。

 

・外食が多くて栄養が偏る。

 

・少しの時間での下ごしらえ、具体的に何をどのようにしたらいいか知りたい!

 

・下ごしらえしたものからの発想力、アレンジ力をつけたい。

 

 

 

 

 

今回使った食材はこんな感じ。

 

色々な色の野菜。

 

肉、魚。

 

大豆製品。

 

 

 

 

出来上がった下ごしらえはこちら。

 

野菜多め、タンパク質もしっかり入ってますラブラブ

 

 

 

途中まで調理しておいて便利なもの。

 

時間が経つ間においしくなるものもあり。

 

でも美味しいうちに食べないとね。

 

 

保存期間はどのくらいか。

 

下ごしらえからのアレンジ方法などお伝えしました。

 

 

全6回で下ごしらえの習慣をつけていただきます。

 

楽〜に楽しく料理できるようになりましょうね!

 

 

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