こんにちは、柏木京子です。
オンライン【下ごしらえでうまくいく料理のコツ6期】がスタートしました!
今回のテーマは、栄養バランスの良い献立について。
みなさんが得たいことは様々。
・レパートリーを増やしたい!
・いつものご飯に飽きてしまう。
・忙しくて料理している時間がない。
でも外食や買ってきたものばかりだと飽きてくる。
・外食ばかりで、カロリーオーバーが気になる。
・外食が多くて栄養が偏る。
・少しの時間での下ごしらえ、具体的に何をどのようにしたらいいか知りたい!
・下ごしらえしたものからの発想力、アレンジ力をつけたい。
今回使った食材はこんな感じ。
色々な色の野菜。
肉、魚。
大豆製品。
出来上がった下ごしらえはこちら。
野菜多め、タンパク質もしっかり入ってます
途中まで調理しておいて便利なもの。
時間が経つ間においしくなるものもあり。
でも美味しいうちに食べないとね。
保存期間はどのくらいか。
下ごしらえからのアレンジ方法などお伝えしました。
全6回で下ごしらえの習慣をつけていただきます。
楽〜に楽しく料理できるようになりましょうね!
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お申し込み受付中!
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7月2日(火)10時〜11時半
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7月7日(日)10時半〜12時
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7月27日(土)15時半〜17時半
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9月スタート予定。
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次回は6月に開始します。
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レディ東京Web版で連載!
今月のおすすめレシピは【ねぎじゃこ】
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