梅シロップと寒天 | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

こんにちは、柏木京子です。

 

 梅仕事。


今年は無事にできました。

 

 

 

 

アメリカではなかなかいい梅を見つけられず


去年はSNSに上がるみんなの写真を


うらやましくみていました。


私、梅好き。


たまらなく。




梅の甘露煮。


レシピはこちら。




 

検索して、自分の記事を見つけて料理する爆笑


分量覚えなくても大丈夫〜ラブラブ

 


 

 

寒天に、梅シロップ。


さわやかさにほっとする。




昨日は心の狭い自分に出会い、がっくりしてました。


私の中に、まだそんな所があったか。。。



チクチク嫌な感じを味わった後


気づかせてくれてありがとう〜

と、感謝に変える。

 

 

チクチクを感じるから、自分の中からなくなっていく。


頭で覚えても、突然出てくるからね。



痛みをチクチク感じて

感謝に変える。


これは私に大事。

 

 

梅寒天食べながら、しみじみ。

 

 

 

----------

お申し込み受付中!

----------

 

【下ごしらえでうまくいく料理のコツ6期】

6月22日(土)15時半〜スタートします!

----------

 

【お出汁教室】オンライン

7月2日(火)10時〜11時半

----------

 

【おいしいお味噌汁のコツ】オンライン

7月7日(日)10時半〜12時

----------

 

【五感で作る料理】

9月スタート予定。

----------

 

【料理がもっと楽しくなるプライベートセッション】

----------

 

【30分セッション】(能登半島地震支援チャリティ企画)

お申し込み受付中!

----------

 

【想いを伝えるコミュニケーション講座】

お申し込み受付中!

次回は6月に開始します。

----------

 

【柏木京子のココロが喜ぶおうちご飯】

レディ東京Web版で連載!

今月のおすすめレシピは【ねぎじゃこ】

----------

 

【おいしい暮らしの台所】

コラムとレシピ連載中!

----------

 

無料メルマガ

【おいしく食べて豊かに暮らす】

↑↑ご登録はこちらから。

----------

 

インスタグラムはこちら

Kyoko gohan