こんにちは、柏木京子です。
料理しなくてもいいんじゃないか・・・
と思うことありませんか?
外食、お惣菜、コンビニ
これだけじゃダメ?と。
私はアメリカで、料理の販売をしていて学んだこと。
料理って作りたてが一番美味しい!
料理を買っていただくには、食べる時に美味しい状態にしたい。
それには工夫が必要なんです。
少し味を濃いめにするとか
油を多めに使うとか
ほんの少し化学調味料に助けてもらうとか。
でもね、値段はやっぱり高くなる。
高くなって当たり前。
ということは、安いものはどうなってるんだろう?と思うんです。
簡単に手をかけず、時間をかけずに味が出る「何か」を使ってるんですね。
だから私は、外で買うお惣菜は時々にしています。
普段はできるだけ、家で料理したいなあと思います。
それが一番美味しいし、体にもいい。
無理せずに、毎日を美味しく料理する。
それにはシンプルなご飯が一番!
9月7日から【五感で作る料理】を始めます。
頭で料理するのではなく
感覚で料理できるようになる。
それには、感じなくちゃ!
香りを感じ
音を聞いて
色を見て
味見をする。
サクサク、コリコリ、ふんわり、もっちり。
食感で楽しむ料理を作りましょう〜!
自分の五感を開発していきましょうね
毎日料理したくなるくらい
料理を楽しみましょうね〜
----------
お申し込み受付中!
----------
6月26日(水)10時〜12時
----------
7月2日(火)10時〜11時半
----------
7月7日(日)10時半〜12時
----------
7月27日(土)15時半〜17時半
----------
9月スタート予定。
----------
----------
お申し込み受付中!
----------
レディ東京Web版で連載!
今月のおすすめレシピは【ねぎじゃこ】
----------
コラムとレシピ連載中!
----------
無料メルマガ
↑↑ご登録はこちらから。
----------
インスタグラムはこちら。