料理しなくてもいいのかなあと考える。 | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

こんにちは、柏木京子です。

 

料理しなくてもいいんじゃないか・・・

 

と思うことありませんか?

 

 

 

外食、お惣菜、コンビニ

 

これだけじゃダメ?と。

 

 

 

 

 

私はアメリカで、料理の販売をしていて学んだこと。

 

 

料理って作りたてが一番美味しい!

 

料理を買っていただくには、食べる時に美味しい状態にしたい。

 

それには工夫が必要なんです。

 

 

少し味を濃いめにするとか

 

油を多めに使うとか

 

ほんの少し化学調味料に助けてもらうとか。

 

 

 

でもね、値段はやっぱり高くなる。

 

高くなって当たり前。

 

 

 

ということは、安いものはどうなってるんだろう?と思うんです。

 

簡単に手をかけず、時間をかけずに味が出る「何か」を使ってるんですね。

 

 

だから私は、外で買うお惣菜は時々にしています。

 

普段はできるだけ、家で料理したいなあと思います。

 

それが一番美味しいし、体にもいい。

 

 

 

 

 

 

無理せずに、毎日を美味しく料理する。

 

 

それにはシンプルなご飯が一番!

 

 

9月7日から【五感で作る料理】を始めます。

 

頭で料理するのではなく

感覚で料理できるようになる。

 

それには、感じなくちゃ!

 

香りを感じ

音を聞いて

色を見て

味見をする。

 

サクサク、コリコリ、ふんわり、もっちり。

 

食感で楽しむ料理を作りましょう〜!

 

自分の五感を開発していきましょうねニコニコ

 

毎日料理したくなるくらい

料理を楽しみましょうね〜ラブラブ

 

 

----------

お申し込み受付中!

----------

 

炊き込みご飯のもと作り

6月26日(水)10時〜12時

----------

 

【お出汁教室】オンライン

7月2日(火)10時〜11時半

----------

 

【おいしいお味噌汁のコツ】オンライン

7月7日(日)10時半〜12時

----------

 

【下ごしらえでうまくいく料理のコツ6期】

7月27日(土)15時半〜17時半

----------

 

【五感で作る料理】

9月スタート予定。

----------

 

【料理がもっと楽しくなるプライベートセッション】

----------

 

【30分セッション】(能登半島地震支援チャリティ企画)

お申し込み受付中!

----------

 

【柏木京子のココロが喜ぶおうちご飯】

レディ東京Web版で連載!

今月のおすすめレシピは【ねぎじゃこ】

----------

 

【おいしい暮らしの台所】

コラムとレシピ連載中!

----------

 

無料メルマガ

【おいしく食べて豊かに暮らす】

↑↑ご登録はこちらから。

----------

 

インスタグラムはこちら

Kyoko gohan