こんにちは、柏木京子です。
毎日デパ地下でお惣菜買いたい!
そうしたら美味しいし、楽だし、楽しい
私はそんなことを思っていました。
で、それが現実になりました。
先月アメリカから帰国して、しばらくホテル生活をしていた時。
宿泊のみ、食事はついていなかったので
3食外食
もしくは買ってきて食べていました。
味が濃い
体の塩分濃度が高くなるような気がするのです。。。
野菜を食べるのが難しい。
サラダといえども、肉や魚介類入りの美味しいサラダをついつい選んでしまう。
野菜なのにカロリーが高くなる。
そう、お惣菜を買っても、外食しても
カロリーが高くなってしまう。
ここ大問題です!!!!!
家で料理するメリットは
たくさん食べても太らないおかずを食べることができる。
さらにビタミン、ミネラル、食物繊維など
体に大切なものがしっかり摂れます。
そして塩分摂りすぎにならない。
だからやっぱり
手作りのご飯を食べるとホッとするんです
忙しくて時間がない。
それでも家で作ったご飯が食べたい!
これ矛盾してるけど
だから困ってるんですよね。
私も本当に困りました。
ホテルの部屋が狭かったこともあり
体も心も絶不調
ずっと歯が痛くて困りました。
忙しい中でも食べたい
体の調子が良くなるご飯。
素材の味を感じられる素朴で美味しいご飯。
私たちは毎日ご飯を食べます。
それが体と心を作る。
日々染み込んでいく。
毎日積み重なっていく。
コツコツ。
だからこそ、良いものを食べたい。
これが私たちと家族の未来を作るから。
とはいっても、忙しいんです。
料理は毎回ゼロから作ったら大変です。
だから下ごしらえをしたり、半調理品を作っておきたい!
でやっていきますね。
全6回でルーティーンにする仕組みを作ります。
これができると、料理が楽になりますよ〜
1回目は6月22日(土)15時半〜です。
お申し込みお待ちしてます!
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お申し込み受付中!
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6月9日(日)10時〜
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6月22日(土)15時半〜スタートします!
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7月2日(火)10時〜11時半
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9月スタート予定。
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次回は6月に開始します。
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今月のおすすめレシピは【ねぎじゃこ】
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