こんにちは、柏木京子です。
ここのところブログをお休みしていました。
なんだか出そうで出ないというかー
想いが言葉にならないというかー
こんな時期を過ごしていました。
自分の中で熟成して出てくるまでに時間がかかってました
今日は、これからやりたいことについて書きます!
今気になっていることは、腸内細菌のこと。
腸脳相関という言葉がありますが、
腸の状態が体全体に影響しているということです。
菌の研究をして、ご自身で実験している方のお話をお聞きした時
腸内細菌についてもっと学びたい!と思いました。
チーズの発酵を加えると、リゾットが絶品になる!
これは私たちくらいの年齢の人も大事ですが
子供達にとってとても大事なことだと思うからです。
娘の生活を見ていると
どう頑張っても腸内が良い状態に向かうとは思えない食生活。
短期間なら乗り切れるかもしれないけど
これが長く続いたら・・・と思うと心配で仕方がありません。
でも小さい頃から食べ物には気を使ってきたから大丈夫かも。
今は大学の寮にいるからできないけど、
彼女は食べ方を知っている。
完全ではない中でも、より良い食べ方を目指しているはず。
そんなことを思っています。
自然発酵ミキを使ったドレッシング
小さい頃から腸内を整える。
これはその子の人生に大きく影響していきます。
腸脳相関。
脳の状態にも影響があると、いろいろな結果が出ています。
腸内細菌について学んでいきます!
ここに宣言〜(笑)。
アメリカで暮らし、いろいろな方からご縁をいただいてたどり着いた私の想い。
ここに言葉にする事ができました。
出会った方々に感謝でいっぱいです。
思いが明確になると、力が湧いてきますね!
ワクワク
がんばりま〜す
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