毎日の料理から自信がわく方法〜
クッキングライフコーチ 柏木京子です。
新メルマガ発行記念!
プレゼント企画無料プライベートセッションの
ご感想をいただきました。
【受験生のお母様、Mさん】
お弁当のおかずがマンネリ化してきた。
何か新しいアイデアが欲しい!
とセッションにお申し込みくださいました。
ご承諾をいただき、一部掲載させていただきます。
----------
新しい味のメニュー発想に、
噛みごたえというキーワードが
加わり、脳の刺激なんて
面白いなとおもい、
味だけはない献立を
考えるきっかけになりました。
病院では普通食でも
すべてクタクタだったなぁー
などの回顧も…😅 ----------
ここまで。
新しいキーワード「噛みごたえ」。
Mさん、最近お怪我をされて入院し
病院食を経験されたのです。
それで病院食との対比。
病院の食事は、
誰にでも食べやすくしてある。
なんだけど
食べている実感を少なくしてしまい
ご飯を楽しくないものにさせてしまうこともあります。
しっかり噛むことで唾液が出て、
しっかり味わえる。
美味しさを感じる
味覚が育ちます
さらに
噛む振動が、脳に伝わる。
・認知力の向上
・記憶力の強化
・ストレス、不安感の軽減
・幸せ感の増加 などなど
良い効果がいっぱいです。
受験生にも良いことづくめ!!
Mさんは足を怪我しているので
立っているのが辛いんです。
足がむくんで辛い中、
それでもお弁当を作られている。
あーーー
お母さん、ありがとう
やらずにいられない気持ち、わかるー!
そして母は
そこから元気になっていく〜
「健康で動けることは当たり前じゃないのを実感した」とおっしゃってました。
ほんとほんと、そうですね。
無理せずに、ゆっくりいこう〜。
噛みごたえ弁当で、強力サポート
お子さんが受験当日
力を十分に発揮できますように
お祈りしています。
お申し込み受付中!
----------
新クラスは3月からスタートします!
----------
----------
レディ東京Web版で連載!
今月のおすすめレシピは【お出汁香るかきたま汁】
----------
無料メルマガ
↑↑ご登録はこちらから。