こんにちは、柏木京子です。
常備菜生活3日目の夜ご飯。
帰り道に冷蔵庫の中に何があるかな・・・と考えていたら、
豚肉があるを思い出した。
でも量が少なくないか???
だよね、だよね。
これだけでは少ない。
さてどうする?
2日前に買った「ニラ」を思い出す。
炒めてチャンプル作ろうー!と思いつきました。
豚肉
ニラ
もやし
生姜
厚揚げ
卵
しいたけ
鰹節
あるある、全部ある!
豚肉が少なかったために、思わず料理してしまった。
でもイメージがあると、体が動く。
おいしくできました!
(写真がうまく撮れない。うぇ〜ん)
先日鎌倉で買ってきた完熟トマトがおいしいーーー!!!
食べ終わって気づく。
もやし入れ忘れた
片付けながら、電子レンジでチン。
塩もみきゅうりと一緒に、甘酢漬けにしました。
夜の一品できた
今夜は料理せず、楽チンご飯でいきたい
そうそう、【常備菜cafe】in 経堂】でプレゼント予定の調味料。
今日は豚肉を炒めてみました。
ほーほー!
調味料ひとつでこの味わい。
いい感じ❤️
ご参加のみなさま、楽しみにしていてくださいね。
7月12日(木)残席3名さま
7月14日(土)お申し込み受付中!
夏休み特別企画
☆自宅料理サロン【ボリュームサンドを作ろう!】
8月25日(土) お申し込み受付中!
☆自宅料理サロン【お弁当教室】
9月22日(土)お申し込み受付中
☆お出汁と心の学び舎【お出汁cafe】
9月27日、29日、30日、10月1日
お申し込み受付中!
☆無料メルマガ【おいしい、簡単、体に良いレシピ】はこちら。