お出汁の楽しい味わい方 | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

こんにちは、柏木京子です。

 

サンディエゴでのお出汁教室の後、

 

ご参加くださったみなさまからメッセージをいただいています。

 

 

 

 

音譜アメリカ人のご主人が、かき玉汁をお代わりしてくださった!

 

 

音譜お嬢さんが、かき玉汁も、ふりかけも、

 おいしいおいしいとたくさん食べてくださった!

 

 

音譜お出汁教室でやったのと同じやり方で

 実験のように味わったら、

 家族みんなに大好評だった!!

 

 

 

 

うれしいですね〜。

 

お出汁教室での学びを、ご家族に伝えてくださる。

 

お出汁のおいしさ、楽しさがご家族に広がります。

 

うれしい!!!

 

 

 

 

 

お出汁の楽しい味わい方、みなさんにもお伝えしますね。

 

 

・お出汁をとる

 

・温かいまま飲む

 

・冷ましてから飲む

 

・塩を少し入れて味わう

 

・醤油を1滴加えて味わう

 

 

 

味がどんどん変わります!

 

ぜひ楽しんでみてくださいね。

 

 

 

 

 

⭐︎オンライン料理教室【幸せの料理】

 自分に優しい料理との向き合い方。 

 お申し込み受付中です!

 

 

☆オンライン料理教室【魚のおいしい食べ方セミナー】

 秋冬クラス(全6回) お申し込み受付中!

 お申し込みは9月1日まで。

 

 

⭐︎オンライン料理教室【持ち寄り・ポトラック料理セミナー】

秋からのイベントシーズンを楽しみましょう♪

お申し込み受付中!

 

 

☆自宅料理教室出汁セミナー】

 9月3日(日)10時半~14時

 お申し込み受付中!

 

 

☆自宅料理教室【体の中からきれいになる料理】

 夏のレシピ 

 9月10日(日)お申し込み受付中!

 9月27日(水)満席御礼!

 

 

☆自宅料理教室【お魚レッスン】 

 9月30日(土)お申し込み受付中!

 

 

オンライン料理教室 今後の予定はこちら。

 

リアル料理教室 今後の予定はこちら。