アメリカ・サンディエゴにてお出汁教室を行いました! | 料理がめんどうでも大丈夫!自宅で学べるオンライン料理教室

料理がめんどうでも大丈夫!自宅で学べるオンライン料理教室

今日は何を作ろうか?献立が決まらない。味が決まらない。だから料理キライ。。。こんな方に、おいしく作りやすい、栄養満点料理をお伝えします!
スカイプを使って料理の実演を見ていただく料理教室も開催。パソコンさえあればどこからでもご参加いただけます。


テーマ:

おはようございます、柏木京子です。

 

昨日は、アメリカ・サンディエゴにて

お出汁教室を開催いたしました。

 

 

アメリカに長く住んでいらっしゃる方が多く、

 

鰹節、お出汁は久しぶりという方ばかり。

 

 

 

おいしい本枯れ鰹節を使って、

 

おいしいお出汁の取り方をお伝えします。

 

 

 

まずは鰹節を削る体験。

 

なつかしい〜という声があちこちから。

 

きれいに削れると歓声が上がります。

 

みなさんどんどん上手になってましたよ!

 

 

 

お出汁の試飲。

 

味の違いを感じてます。

 

芳醇な香りと、優しい味にうっとり。

 

 

 

 

かき玉汁、鰹節ご飯をいただきました。

 

 

 

お家の鶏の卵を持ってきてくださいました!

 

私は烏骨鶏の卵。

 

鰹節ともとっても合う。

 

というか、贅沢すぎー!!!

 

 

 

いただきまーすの笑顔。

 

「日本人でよかったー!」のお声。

 

 

お届けできてよかったですニコニコ

 

 

おいしかった!

 

楽しかった!

 

嬉しかった!!!

 

 

写真が載せきれない〜。

 

また後ほど。

オンライン料理教室 栄養満点しかもカンタン!柏木京子さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス