おはようございます、柏木京子です。
昨日は、アメリカ・サンディエゴにて
お出汁教室を開催いたしました。
アメリカに長く住んでいらっしゃる方が多く、
鰹節、お出汁は久しぶりという方ばかり。
おいしい本枯れ鰹節を使って、
おいしいお出汁の取り方をお伝えします。
まずは鰹節を削る体験。
なつかしい〜という声があちこちから。
きれいに削れると歓声が上がります。
みなさんどんどん上手になってましたよ!
お出汁の試飲。
味の違いを感じてます。
芳醇な香りと、優しい味にうっとり。
かき玉汁、鰹節ご飯をいただきました。
お家の鶏の卵を持ってきてくださいました!
私は烏骨鶏の卵。
鰹節ともとっても合う。
というか、贅沢すぎー!!!
いただきまーすの笑顔。
「日本人でよかったー!」のお声。
お届けできてよかったです
おいしかった!
楽しかった!
嬉しかった!!!
写真が載せきれない〜。
また後ほど。