山梨旅行で利用した「ホテル鐘山苑」で
過ごした様子の続きです
夜にホテル内でエンタメがあるとの事で
夕食は早めの18時からでお願いしました。
お食事処は館内に沢山あるのですが
予約したお部屋とプランの関係で
場所は料亭になりました
二人だけには広すぎる個室
仲居さんが「お写真撮りましょうか?」と
声をかけてくれたのでお願いしました
ダッフィーたちにも椅子を用意してくれて
ここでもディズニーに負けないおもてなし
窓の外の景色です
ラウンジに行けば無料で飲めちゃうので
迷いましたが美味しい料理には
やっぱりビール
お品書きです
食前酒も山梨ならではのワイン
前菜は七品
珍しいシャインマスカットとチーズの
カプレーゼがさっぱりして美味
枝豆のすり流しが最高でした
料理長厳選のお造り
どれも厚切りで贅沢の極み
ボタン海老が見た目より大きく
食べ応えありました
お椀には富士山
中身は鱧と梅飛龍頭と冬瓜と魚素麺です
焼きものは鱸(スズキ)と太刀魚
夏らしい演出をしたくて
金魚ちゃんたちも連れてきたのに
出番が無かったのでここで小休止
元に戻ってお肉料理から
甲州牛のステーキは特製のたれと
抹茶塩のそれぞれ味変で。
添えられていたのが茶碗蒸しかと思いましたが
お品書きには「ロワイヤル」となっていたので
和洋折衷ですね
小鍋はトマトチーズ鍋
歯応えがしっかりした信玄鶏と
煮込んでもシャキシャキな新鮮野菜に
インカのめざめがごろっと入ってました
もろこし炊き込みご飯に
なめこが美味しい赤出汁
最後にデザートは
山梨県産白桃のコンポートに
レモンゼリー
ディズニーで洋食ばかり食べてると
やっぱり和食っていいわぁと実感
お部屋の雰囲気や料理の見た目はもとより
最近泊まった宿の中では
ダントツに一番のお味でした
つづく。。。
今回泊まったホテル鐘山苑が気になった方は
こちらから
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