ディズニーシーで4月1日から開催される
フード&ワインフェスティバル
公式ホームページが更新されて
イベント期間中に開催される
2つのプログラムが発表になりました
【公式】東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル | 東京ディズニーリゾート (tokyodisneyresort.jp)
一つ目がカスバフードコートで
開催されるスパイスプログラム
もともとカスバフードコートで
販売しているカレーにスパイスをかけて
味の変化を楽しむと言うもの
参加費用は飲食代込みで1500円
受付は当日の1時間前までに
レストラン入り口にいる
キャストさんまで。
実施日時はこちらの通り
5月13日を除いて全部日曜日ですね
もう一つはコーヒープログラム
カフェポルトフィーノで開催です
ゴンドリエスナックとカフェオーリンズで
販売している2種類のオリジナル珈琲を
飲み比べする感じでしょうか?
参加費用は同じく1500円
受付の手順もスパイスプログラムと同様です
実施日時はこちら
コーヒーの方は完全に平日設定なしです
でもこれらってわざわざパークのチケット代
払ってまで行きます?
私は珈琲は大好きで良く飲みますけど
珈琲屋さんって今は街に溢れてますよね。
「うんちく」だったらそんな近場のお店で
こっちから聞かなくたって教えてくれるので
パーク内にいられる貴重な時間を
30分も使うのどうかなぁ
なんて思っちゃいます。
カレーの方も個人的には辛いの苦手だから
今のカスバの味がいい。
それと昼食なのか夕食なのか
時間が中途半端なのもどうなの?
単に暇な時間を埋めようって魂胆だって
思われても仕方ない
いや、やる事なくなっちゃって
目の前で誰も並んでなかったりしたら
もしかして参加するかも知れませんよ!
でもやる事なくなるって事自体
パークの満足度としてどうなのかな
やるなとは言わないけど
これなら以前のようなアトモスフィアのショーを
復活してくれないかなぁ
なんて始まる前から辛口評価ですみません(__)
あくまで個人的に感じたことでした
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