お正月にお泊まりしたホテルエミオン
今回は朝食ビュッフェの紹介です
タワー館とスクエア館
それぞれに朝食会場があって、
更にタワー館は明るい庭に面した1階
もしくは最上階に案内される場合も
最上階の会場は混雑度合とか
その他のオペレーションの都合で開放します。
高層階に泊っていれば案内される可能性が
高くなりますがそれも絶対ではないので
いつもチェックインの時にドキドキ
しながら朝食券を受け取ります
今回は運よく最上階へ
ご家族の場合は広々テーブル席が
おすすめですけど
我が家は眺望優先でカウンター席へ
お天気が良ければ富士山も見えますが
残念ながらこの日は曇り
その代りパークのお山を眺めながら
お正月のことですからね。
一緒に食べるのはこの子たちでした
エミオンの朝食は何度も紹介してますが
嬉しいのは和食が充実していること
特におすすめは特製肉じゃがです
いつ来ても変わらぬ味があるって
嬉しいですね
寒い冬にもぴったりな煮物は
他に鶏肉とサツマ揚げの煮物も
我が家の旦那さまおすすめは
絶品牛すじカレー
こちらはサーモンとほうれん草の
チーズクリーム
和食にかかせないお魚は
サバの味噌煮と
焼シシャモ
これだけでご飯何杯も食べれそうなお漬物!
柚子風味白菜漬、白しばみょうが、キムチ
いつもはお腹いっぱいで辿り着けない
出汁茶漬けにも挑戦
どの組み合わせが良いか分からなくて
今回は全部のせ!
めちゃくちゃ美味しかった~
まだまだあります
ほうれん草としめじのお浸し
蒸し鶏と高知県産茄子の香味和え
のっけてオクラ
タコとエビとマッシュルームのアヒージョ
もずく酢、イカと胡瓜の香味和え
厚焼き玉子
温泉卵にはエミオン特製卵かけご飯のたれ
または温泉卵のたれをかけて
ご飯のお供も充実
和風のデザートもありますよ
黒糖わらび餅
ころころ大福
もちろん洋食コーナーも
種類豊富です
焼き立てパンも美味しいけど
おすすめはフレンチトースト
ベーコンやウインナーも厳選素材
ジャガイモと菜の花のバター炒め
お子様大好きポテトフライ
ミートソーススパゲティ
スクランブルエッグは
ケチャップライスにかけて
オムライスに
彩り豊かなサラダに
デザートです
ドリンクコーナー
何から何まで美味しいから困っちゃう!
全部食べたいけど
我が家の第一弾はこんな感じで
端から端まで食べ尽くそうと思ったら
2時間ぐらいかかりますから
パークの予定はゆっくりめに
我が家はこの後もう1回温泉に入って
のんびり11時にチェックアウト
ディズニーシーに向かいました
お正月ディズニーのお話しは
これでおしまい。
来年もお泊まり出来ますように
関連記事