横浜旅行の続きです
お泊りしたホテルは2020年5月に
オープンした真新しさの残る
ハイアットリージェンシー横浜
お部屋の様子はこちらで紹介しました
翌朝はこのホテルの宿泊で
一番楽しみにしていた朝食ビュッフェ
公式ホームページでも「客室」の次に
「朝食」という項目が続いていて
相当力を入れてる感じが伺えます
前日のチェックインが大混雑だったので
朝食も案内までかなり待たされるんじゃ?
なんて心配からスタート時間ぴったりに
会場へ行くとすぐに入れて取り越し苦労
入り口を入るとそこには明るくて
洗練された空間が広がってました
こだわりの調度品がそこかしこに
並べてあってなんとも贅沢な気分
結局レストランを出る時に見ても
案内の行列が出来てることは無かったですが
それもそのはず、店内は奥行きもあって
かなり広いです
ここはバーカウンターみたいなお席ですが
本当にいっぱいになればここにも案内する
準備は万端でした
お料理の一番の目玉はライブキッチン
そんなのどこにでもあるよ!って
言われちゃいそうですが、
たいていはオムレツメインに
その他1~2品ぐらいでは?
ここはずらっと並ぶ鉄板の上に
焼きたてのグリル料理が次々と
追加されていました
ベーコンやハム、ソーセージも種類いろいろ
こだわりのキッシュ

焼きたてのクロワッサン
フレンチトーストまで
特に美味しかったのは
蘭王というこだわりの卵を
使った「特製たまどん」
普段の朝食だったら
これだけでも充分満足なはず
たまどん以外のライブキッチンの戦利品は
こんな感じでした
その他にもパンは選びたい放題
シリアルも充実
サラダコーナーの野菜は
地場野菜を使ってるそうです
トッピングも豊富でサラダ派も大満足
フルーツコーナー
ドリンクも当然飲み放題
健康志向の方にはスムージーや
デトックスドリンクも
私は無理だけど青汁も~
ビュッフェスタイルの場合はもちろん
いろんな種類のお料理を食べれるのが楽しみ
ほんとにちょこっとずつお皿に取ってきては
「全種類食べてやるぞー!」って言う意気込みで
たいていは行くのですが
今回ばかりは見た瞬間に
絶対無理!と敗北宣言でした
なので普段なら絶対見逃さない
和食コーナーもスルー
せっかく横浜ならではの
中華コーナーもスルー
それでもお腹が苦しくなっちゃうほど
食べたのでこの後はお散歩に行って
少し消化しなくちゃ
ちなみに今回は窓際のお席に
案内して頂きました

とっても静かでゆったりとした
朝のスタートでした
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