お泊りディズニー
40周年のセレブレーションホテル
こちらの続きです
40周年ルームを堪能して再びパークへ・・・
と前回も書きましたが
実際に向かったのはミラコスタ
レストランの予約があったので
それに間に合うようにと事前に
シャトルバスの時間もチェック済み
ところが直前になってふと
「帰りの時間ってちょうど閉園ごろ
じゃない?」と言う事に気づいて
以前に混雑でバスに乗れずに
30分以上待ったことを思い出し
自家用車で行くことに
セレブレーションホテルの駐車場も
一度サービス券を買えば時間内は
出し入れ自由ですし、ミラコスタの
駐車場もレストラン利用で3時間サービス。
追加料金と言えばガソリン代ぐらいです
行きのバス待ちもなくて楽々でしたし
時間的にも余裕ができます
18時12分にホテルを出て
到着後にお写真撮ったりしても
6時30分にはこの場所に
いつもはこの先は右側利用が多いですけど
今回は左側、しかも一番奥のコース席へ
当然コースメニューの注文になりますが
ドリームゴーラウンドディナーコースは
普通のコース(と言ってもかなりお高いっ!)
とグルメディナーコースがあります
グルメの方は2品多いですが
デザートの後に更にデザート(プティ・フール)
が来ると言う甘々地獄が無理なので
普通の方にしました

花束のイメージだそうです
混ぜてと言われたのでそうしてみると
ぱっと花が開いたみたいになりました
パンは2種類。
米粉のホワイトロールとバケットです
オリーブオイルはいつものですが
お塩も別に出て来て
マルドンと言うイギリスの高級な
お塩だそう
実際に付けて食べたら
めちゃくちゃ美味しくて
パンのお代わりをしちゃいました


コース席側のテラスへ移動のタイミングや
ビリーヴ!の見え方など
気になる方はこちらから
ビリーヴ終了後のサプライズも
久しぶりの体験
ここでお料理再開です
オマール海老と帆立貝のムース。
柑橘類を使ったソースと言ってました
次のお料理はメバルのポワレと蛤
サフラン香るブールブランソース
アーティチョークとタケノコのバリゲール
やたら長い名前です
ハーブが効いててとても清涼感がありました
グリンピースのニョッキは
リトルグリンメンをイメージしていると
行ってましたが果たして。。。
メインは牛フィレ肉のロースト
横に添えてあるのはアスパラガスです
お肉のソースはベルシーソースと言う
ワインをベースにしたもの
流石の柔らかさに大満足
そしてお待ちかねのデザート
これがめちゃくちゃ凝ってて
40周年満喫どころの騒ぎじゃありません
星形のクッキーがのったムースの周りには
グリオットチェリーのセミフレッド
セミフレッドとは「半分凍った」
と言う意味だそうです。
それを囲むように「なないろ?」の
ソースも見逃せません
星形クッキーの下の本体は
ルビーチョコレートムース
もちろん美味
プレートにはキラキラした祝祭感も
しっかり表現されてて
さらにびっくりしたのは
最初デザートに隠れて気付かなかったけど
良く見るとシンデレラ城や
ガーランドまで描かれてた
そんなオチェーアノのコース席は
最後の最後まで素敵な体験でした
レストランを出るころに
どうしてもプレゼントを手渡ししたいからと
わざわざミラコスタまで来てくれたのは
お友達のなっちゃん
そんな素敵なプレゼントはこちらでした
あらためてプレゼントありがとう!
大事に飾ってあります
お話も出来て一緒にお写真も撮れて
嬉しかったよ~
帰りはやっぱり閉園時間にぶつかり
ちょっと渋滞したので
30分ぐらいかかっちゃったけど
それでもバスは座れるか分からなかったから
自家用車にして正解でした
いつもはここで更に宴会ですけど
もうお腹いっぱいでしたから
寝るだけ~
翌朝のお話に続きます
関連記事