ミラコスタのレストラン
シルクロードガーデンでのお話です
番外編的なお話が先になっちゃいました
今回は肝心のお料理編
コース料理も注文できる時間帯でしたが
そもそもアラカルトが食べたくて
予約を頑張ったのです
少し前にも予約が取れてたのですが
当日になって問題発生
泣く泣くキャンセルからのリベンジです
一品目はグランドアラカルトメニューから
鶏肉とモッツアレラのライスペーパー
包み揚げ2000円
チーズ好きな我が家だけに
一度食べたらすっかり虜になって
今回もリピートです
揚げたてのサクサク感も堪りません
二品目と三品目は
シーズンアラカルトメニューから
海老と帆立貝のバジルソース
紙包み仕立て3800円
包みの中でぐつぐつと
湯だってるのがわかります
熱いからとキャストさんが
開封してくれました
海老も帆立も特大で歯応え最高
ここにもチーズが入ってて大満足
このチーズが効いてるのか?
ソースがとっても濃厚でした
牛ロース肉の湯引き
石焼麻辣あんかけご飯3800円
お肉はたっぷり!贅沢です
でも我が家にはちょっと辛かった
辣油のソースが
別に付いてきましたが
試す気にもならず
でもだんだんと慣れて来て
最後は旨辛いと感じながら無事完食
ドリンクは特に注文しませんでしたが
冷たい烏龍茶を頂きました
これが無かったら
辛さも乗り越えられなかったかも
その烏龍茶はデザートを前にして
暖かいものにチェンジしてくれました
これがまた美味しい
注ぎ放題なので
いっぱい飲んじゃいました
デザートはもちろん
今月の特製杏仁
グレープフルーツに金柑
いつもの甘さと違って
スッキリした味わいもまた良し
4月の杏仁も気になるけど
まずは4月10日からのダッフィーメニュー
チャイニーズティータイムの予約を
頑張らなくちゃ
またこの場所に来れますように
関連記事