夏休みお泊りディズニー続きです![]()
前回は激レアランチ!なんて
大仰なタイトルで始めておいて
ドリンクの紹介だけて終わっちゃうと言う![]()
今度こそ本当に![]()
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その激レアランチコースの紹介です![]()
まずは前菜![]()
普段のお食事だったら
もうこれだけで「ご馳走様
」って
言いたいぐらい
ひと通りそろった感じ![]()
だんだん濃い味へと進むように
食べる順番もキャストさんから
ご指南頂きました![]()
小さいグラスが最初ですが
ミニトマトと青桃の桂花陳酒漬け![]()
残念!私トマト苦手![]()
旦那さまからは
非常にさっぱりして美味い!
との高評価![]()
続いてはスズキのしゃぶしゃぶに
オクラと醤油のジュレを添えたもの![]()
最後は背の高いグラスに入った
蒸し鶏と茗荷と金糸瓜![]()
いつものスフィアみたいな
蓋つきの入れ物の中は![]()
蟹肉と冬瓜のスープ![]()
生姜が入ってるので
温まる~って、夏だけど・・・![]()
でも店内はもちろん冷房が効いてるので
これもなんだかほっこりします![]()
なんかお正月みたいなのが出てきた!![]()
もちろん20周年ですから
ディズニーシーにしてみれば
お正月と同じぐらいのお祝いです![]()
伊勢海老と野菜の炒め。
アミエビをすり潰したソースがかかっていて
海老の香りを強烈にアピール![]()
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選べるメインディッシュは
大山鶏にしました![]()
蒸してから揚げてあるので
外は少しパリパリ、中はふわっと![]()
パイナップルのソースと
両脇に飛び出てるのが黒酢のソース。
味変を楽しめるってやつです![]()
一瞬酢豚に似た感じ!と思いましたが
もう少し優しい酸味なので
食べやすかったです![]()
次は麺料理か米料理の
どちらかを選ばなきゃなりません![]()
迷ったけど炒飯にしたら
またトマト![]()
でも潰れてればなんとか・・・
いいえ!とっても美味しかったです![]()
ここからが本番のデザートのはずですが
長くなったのでまたまた次回へ![]()
お泊りディズニー
ここまでのお話の抜粋![]()
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