お泊りディズニー
こちらのお話の続きです
今回はスカイテラスルームで
晩餐会をするためのお料理の準備です
ディズニーランドをパークアウトして
ホテルへ向かう前にイクスピアリにある
こちらのお店へ寄ってきました
普段食べているものより
ちょっとだけこだわりの食材
素敵なお部屋でのディナーにピッタリ
と言いつつも単にお酒を飲みたいだけ!
結局はつまみになるような物ばかりを
チョイス
まずは「自家製ガーリックシュリンプ」
「要冷蔵」となっていますが
レジで一つずつ保冷剤と一緒に
ビニール袋に入れてくれて
手持ちのエコバッグにも詰めてくれて
とっても親切丁寧でした
そして持参のお皿に盛れば
パークフードに早変わり
続いては「国産鶏の焼き鳥」
徳用ってことで9本も入っていて
食べ応えありました
広島風のお好み焼き
1/3日分の野菜が摂れるだけあって
ボリューム満点すぎて持ち運んだら
トレーの中で少し崩れちゃってました
そう言えばこのスカイテラスルームは
廊下に出るとすぐ目の前に電子レンジ
温めがとっても楽々でした
チョレギサラダは私の大好物
ドレッシングが特別すぎて
めちゃ旨でした
なんとかパーク感を出そうと
こちらに盛り付けてみましたが
あまり綺麗にできませんでした
パーク飯ばかり食べた後は
なぜか胡瓜が食べたくなる
ミニ胡瓜ってことなので
そのままかじっちゃいます
ワインはCostcoで
この日のために買っておいたもの
ワインと言えばチーズですが
成城石井はチーズの種類も豊富
スナック類はパークで調達した
最強のおつまみセレクション
ポッポコーンはパークアウトの直前に
ガゼーボ横で購入したので
ょうゆバター味
パスタスナックの中身は
こんなに可愛いのです
準備が整ったので
デカダッフィーたちが待つテラスへ~
晩餐会の様子は次回に続きます
この日のパークの様子はこちらから