ホテルミラコスタのレストラン
シルクロードガーデンへ。
ブレックファストの時間は提供が無いので
少し早く行くいったら入り口の扉が閉まってる
ちょっとレアな光景。
このレストランもソーシャルディスタンスで
使えないお席を設定。
もともとゆったりしてるのに
こんなに贅沢な空間で申し訳ないです。
久しぶりのミラコスタ
久しぶりのシルクに乾杯です。
ランチコースを注文しました。
9月2日までの期間限定
ジャーニースルーチャイナ ~四川~
ランチは4300円とお得です。
前菜はとっても柔らかいイベリコ豚
右に添えてあるのは
イカと海老の麻辣ソースです。
2品目。
海老雲吞と蟹肉のソース
雲吞がごろっと入ってて
食べ応えがあります。
3品目。
牛肉と野菜の炒め
白い糸状のトッピングは
春雨を揚げたものです。
4品目。
白身魚のチリソース
白身魚は鯛でした。
四川料理らしい辛さですが
悶絶するほどでは無いです。
5品目
冷し担々麺 辣油添え
辣油はお好みにより。
同じく四川風で少し辛めになります。
最後に麺を食べれば
確実にお腹いっぱいになりますが
まだまだデザートがあります。
お米のプリンです。
お米のプリンはシナモンで香りづけしてあって
シロップに漬かったドライフルーツを
添えることで程よい甘みとやさしい味は
絶妙なバランスのほっこりデザートです。
こちらが今回一番のインパクトでした。
五香粉のおこげです。
このプリンに後からトッピングして
味の変化を楽しむのですが
少しそのまま摘まんでみてください。
口の中のあちこちに色んな香りが飛び交う
不思議な感覚に驚きです。
イベントが無い今こそ
ホテルメイドの本格中華が楽しめる
シルクロードガーデンがお薦めです。
特にランチは4300円でこれだけの
お料理は満足度100%でした。
シルクロードガーデンはこの後
ディナーでも利用します。
そのお話しは後ほどゆっくり。