豚ハツ&豚レバー ☆ 焼き肉 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 血の気が欲しい( 笑 )。



 そんな貧血気味な Ken-G. が欲しくなった、火曜日の晩メシわ・・・、





 豚ハツ&レバーの焼き肉( 笑 )。




 豚ハツ:心臓と、レバー:肝臓という非常~に血の気と栄養が多い奴を焼きまくって・・・、




 焼き上がり( 笑 )。




 味付けは数種類のフレーバースパイスを変えながら楽しんだら・・・、

 うま




 焼き肉にはミニトマトも意外と合って・・・、

 うま





 血の気がミナギる肉料理にはバーボン、I.W.ハーパーの12年が・・・、

 うま





 焼き肉にピーマンを合わせる Ken-G. の肉料理はワンパターンだけど、好みに加えて栄養面も考えているので悪しからず( 笑 )。

 鉄分のサプリメントは飽くまでも食事でも鉄分を摂っている事が前提なので、本当にこういう基本的な食事に必要な栄養を持たせる事が大事かと


 ま、なにより “ ヘルシーな食べ物が美味しくかんじる ” という味覚に恵まれて良かったヨ( 笑 )。






 ところでI.W.ハーパーの12年の再販版も美味いっス( 笑 )


 でもヘヴンヒル・バーンハイム蒸留所という若干供給が不安定な蒸留所製なので、興味がある人は見かけたら購入しておく事がオススメです( 笑 )。