皆さん、ごきげんよう。
燃える🔥美食へようこそ♪
アゴが痛い( 笑 )。
前日にかなりボリューミーな ラム肉の野菜炒め を食べた後で、固い氷下魚の乾物のオツマミを食べた影響でメッチャ顎が痛くなってしまった( 爆! )。
そんな木曜日の晩メシわ・・・、

ネギ塩☆鶏ネック( 笑 )。

冷凍庫にストックしていた味付き鶏セセリ( 首肉、ネック )をフライパンで美味しく❤焼いて・・・、

出来上がり( 笑 )。

ネギと相性抜群では
うま❤

肉料理にはバーボン樽ベースのスコッチウイスキー、グレンモーレンジィのハイボールが・・・、
うま❤

柔らかい鶏ネック、アゴにも優しくて美味かった( 笑 )。
味付けされていない鶏ネックを見付けたら、是非とも自分で味付けして食べたいナ🎵
ところでグレンモーレンジィ・オリジナルの10年は終売になって、その後継品が出たらしい。
そうなると熟成年数が無くなったダウングレードになる事が、原酒不足傾向にあるウイスキー業界では一般的だけど、なんとグレンモーレンジィ・オリジナルの後継品は12年熟成へとアップグレードされたんだって【 凄 】!!
いかにこのメーカー、モエヘネシールイヴィトンの企業力が強いか分かるよネ( 笑 )!
でもまだ Ken-G. が住む北海道では出回っていないし、今でも10年が普通に店頭に並んでいるので、12年は気長に待とうかな、と思う☆
グレンモーレンジィ・オリジナルはクセが無いのに華やかな味わいと香りに合わせる料理も選ばないほど食事との相性も抜群なので大好きなスコッチの1つで、皆さんにもオススメです( 笑 )。