鶏チャーシュー ☆ パスタ ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


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 毎日パスタ食べれる、ローファットダイエットって素敵( 笑 )。



 そんな火曜日わ・・・、





 鶏チャーシュー☆パスタ( 笑 )。




 青森県が誇るKNK( 上北農産加工 )のスタミナ源たれの塩味:塩焼きのたれは、ほんのりニンニクテイストなので、なんとオリーブオイルと混ぜるだけでペペロンソースが出来ちゃう( 笑 )

 とは言えローファットなので、オリ油はティースプーン1杯程度で




 茹でたパスタに、あっさりペペロンの味を染み込ませて・・・、




 出来上がり( 笑 )。




 ペペロンチーノに鶏チャーシューは相性抜群で・・・、

 うま




 盛り付ける窪みが小さいワイドリムプレートはパスタがせいぜい50gしか盛れないので、非常~にダイエットに向いていて・・・、

 うま




 パスタには白ワインが良く合うけど、ワインは太るので、シェリー樽由来の白ワインの香りが芳醇な、マッカラン12年のハイボールがシャンパンの代わりになって・・・、

 うま




 太らない量のパスタでカーボローディング、鶏チャーシューでタンパク質、ビタミン・ミネラルをブロッコリー、乳酸菌をキムチでバランスした健康的なパスタわ・・・、

 うま




 ちなみに源たれ塩味なら冷たいペペロンもイケちゃうから、そのうち作りたいナ🎵


 そしてこの少量しか盛れないワイドリムプレートに如何に盛り付けられるか、それもウデの試し所で楽しい( 笑 )。