冷やし ☆ かけそば ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 レース前日、最後のカーボローディングは、軽い晩メシにしたい( 笑 )。



 そんな水曜日わ・・・、





 冷やし☆かけそば( 笑 )。

 蕎麦はGI値( グリセミックインデックス:血糖値を上げる指数 )が低いので、晩メシでも100gを使って・・・、




 出来上がり( 笑 )。




 レース前日はメンドクサい事したくないので、めんつゆだけで・・・、

 うま




 具材のキクラゲと鶏チャーシューも・・・、

 うま




 この日ばかりはお酒はこの1杯、シークヮーサーのジンリッキーが蕎麦に良く合って・・・、

 うま




 試合の2週間前は出張もあり量が多めのカーボローディング、1週間前からは量が少なめのカーボローディングで体重増加を極力抑えたつもりだったけど、やっぱり出張で動けなかった分は体重が増えていて、72Kg( 爆! )。

 でもそれは分かっていた事なので、筋トレで体幹と上半身を鍛えて、パワーで押し切る作戦


 もうやれる事はやった。

 さて、結果わ・・・!?



 ふふ