エビトマト ☆ パスタ ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 平日の炭水化物、解禁( 笑 )。



 5Km走の大会の為に身体を絞って来たけど、やや絞り切れないままの体重( 爆! )。


 ⇨ ぎっくり腰で走れなくて筋トレを増やした影響もあるか・・・。


 でも約1週間前に迫って来た大会、体重ばかりを気にして体力を付けないというのでは意味が無い。


 体重を絞れなかったのは仕方ない。今から減量とかしたら大会で力が出なくなるから、もう体重よりもパワー重視でイク


 たかだか5Km、少しくらいの体重増がスタミナに影響する距離ではない、パワーで押して乗り切れる


 増量した肩と胸筋は強風対策にもなるかも🎵


 って事で、水曜日からユルめのカーボローディング


 チートとは違って大量に食べるのではなく、少しずつ食べて摂った糖質が余さず100%吸収されるように、少量のパスタで・・・、

 




 エビトマト☆パスタ( 笑 )。




 トマトソースは有休を活かして作り置き🎵




 保存容器で冷凍も可能




 因みに使った油はトマトピューレ + ジュース:500ccに対して、オリーブオイル小さじ1( 5cc )位の超ローファット☆トマトソース

 それで美味いの?、って?




  🔥 い【 笑 】!!

 まぁ~そこは腕💪の出番でしょうね~( 笑 )




 で、エビが500円と安いのは良いけど、無駄に9匹も入っていて少々困る・・・( 爆! )。

 何せ Ken-G. は少食❤だからナ




 パスタは50gだけ。

 夜に100gも食べたら半分は脂肪になる可能性が高いし、何せ Ken-G. は少食❤だからナ( 笑

 って事で・・・、

 


 出来上がり( 笑 )。




 50gのパスタは、ワイドリムプレートに適量で・・・、

 うま




 エビとトマトソースだけのシンプルなパスタなので、飾りには高級イタリアンハーブなんかメじゃない日本のハーブ、三ツ葉を飾ったら・・・、

 うま




 余したAB❤は、塩焼きにしたら・・・、




 うま




 エビトマトパスタ&エビの塩焼きには、海の香りのアイラモルト、ラフロイグのハイボールが・・・、

 うま




 ダイエット期の頃は糖質ゼロ麺や麺抜きで作っていたけど、リアルのパスタ:スパゲッティーニは感動的に美味かった( 笑 )

 やっぱりパスタ作りは楽しいわ

 当然、皆さんも良ぉ~く知っている通り、元々 Ken-G. のブログはパスタ料理がメインなのだよ。

 ブログテーマのパスタの欄( PC版表示から見れる )には、500以上のパスタが勢揃いしているので、よろしかったら見ろ下さい( 笑 )。




 ちなみにカーボローディングは朝メシから始めていて、100g程度の少量の麦100%で納豆ごはんを食べたり・・・、




 鶏胸肉とささみ肉の低温調理チャーシューを作って・・・、




 オクラの白醤油和えと共に麦メシに乗せて弁当にしたり🎵

 要は脂質をメインにするケトジェニックダイエットとは真逆の、ローファットダイエットね( 笑 )。

 つまり糖質と脂質のどちらかを削るのがダイエット食、という訳

 言うと糖質と脂質を両方摂るとデブのエサ、片方に抑えて運動をするのがダイエット食でありスポーツ食であり本当の意味で心にも身体にも美味しい料理( 笑 )。

 長距離走の大会前なので、ローファットのカーボローディングを始めたけど、いきなり身体が元気( 凄 )

 これなら美味しくスタミナを付けて、調整も上手く出来そうだ🎵