ブリ ☆ 刺身 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 刺身が食べたい( 笑 )。



 そんな火曜日のオツマミわ・・・、





 ブリの刺身( 笑 )。

 スーパーのプラ容器から移して・・・、




 出来上がり( 笑 )。




 魚介類はアイラモルトとの相性が良い🎵

 だけどクラシックラディー⇧ はノンピートなのにブリ刺の旨味と良く合っていて・・・、

 うま

 




 おっと、棚に同じ色のボトルが・・・( 笑 )。




 実は飾ってあるのは旧デザインのボトルで、昨年夏辺りにリニューアルしていたみたい🎵




 実は悲しくも新ボトルからは缶のケースが廃止になった( 悲 )。

 まぁ世界的な資源の高騰によるサステナビリティー対策だから仕方ないネ




 ブルックラディー蒸留所はアイラ島に在るのに、このクラシックラディーは麦芽の乾燥にピート( アイラモルト特有の香りがする泥炭という燃料 )を焚かない、要は純粋なシングルモルト

 そのため癖の無い純粋なモルトの味わいが楽しめる( 笑 )

 スコッチウイスキーってバーボン樽熟成ならバーボンの味に、シェリー樽熟成ならシェリー酒の味に支配されがちだけど、このクラシックラディーは樽の癖が穏やかで、初めて「 これがモルトの味なんだ 」と教えてくるた1本🎵

 ハイボールにしても、もちろん・・・、

 うま




 刺身 × 美味しいシングルモルト、美味かった( 笑 )。

 ブリは良質な脂も摂れるから、何気に筋肉メシにも最適なんだよネ🎵


 運動が出来ないのでボリューム控えめの晩酌だけど、満足だったナ( 笑 )。