チャーシュー ☆ 晩酌 ♪ 皆さん、ごきげんよう。 燃える🔥美食へようこそ♪ チャーシューが上手に出来た( 笑 )。 そんな水曜日わ・・・、 チャーシュー☆晩酌( 笑 )。 ぎっくり腰で運動が出来ないので、朝昼はプロテイン + MCTオイルで脂質は摂るけどカロリー少なめにして、晩メシだけ満足感が得られる食事で摂取/消費のバランスを取る作戦🔥 ガッチリと縛ったチャーシューを炊飯器の保温モード:70度で低温調理🎵 一晩過ぎて昼に取り出して切ってみたら・・・、 上出来( 笑 )! 付け合わせのブロッコリーをチャーシューのタレでサッと茹でたら・・・、 出来上がり( 笑 )。 柔らか過ぎて箸で持つと崩れるので、ビニール手袋で盛ったら上手く盛れて・・・、 うま❤ コッテリなバラ肉チャーシューには、超サッパリなゴードンのジンソーダで・・・、 うま❤ 今回はマグレだな、ってほど美味しく柔らかく出来た( 笑 )。 なので次のチャーシューは同じバラ肉でも・・・、 巻かないバージョンで作製中( 笑 )ラーメン ブログランキングへ