チャーシュー ☆ 晩酌 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 チャーシューが上手に出来た( 笑 )。



 そんな水曜日わ・・・、





 チャーシュー☆晩酌( 笑 )。

 ぎっくり腰で運動が出来ないので、朝昼はプロテイン + MCTオイルで脂質は摂るけどカロリー少なめにして、晩メシだけ満足感が得られる食事で摂取/消費のバランスを取る作戦🔥




 ガッチリと縛ったチャーシューを炊飯器の保温モード:70度で低温調理🎵

 一晩過ぎて昼に取り出して切ってみたら・・・、




 上出来( 笑 )




 付け合わせのブロッコリーをチャーシューのタレでサッと茹でたら・・・、




 出来上がり( 笑 )。




 柔らか過ぎて箸で持つと崩れるので、ビニール手袋で盛ったら上手く盛れて・・・、

 うま




 コッテリなバラ肉チャーシューには、超サッパリなゴードンのジンソーダで・・・、

 うま




 今回はマグレだな、ってほど美味しく柔らかく出来た( 笑 )。

 なので次のチャーシューは同じバラ肉でも・・・、




 巻かないバージョンで作製中( 笑 )