皆さん、ごきげんよう。
燃える🔥美食へようこそ♪
自宅でTKM( たまごかけ麺 )が食べたい( 笑 )。
そんな1月2日:火曜日わ・・・、

冷やし釜玉( 笑 )。
冷凍締めした糖質ゼロ麺で・・・、

出来上がり( 笑 )。

昨年末辺りからハマった、生たまご × タレでシンプルに食べる麺が・・・、
うま❤

粗みじん切りのニンニクで・・・、
うま❤

かつお魚粉も・・・、
うま❤

低温蝶理の肩ロースチャーシューが柔らかくて・・・、
うま❤

おうちラーメンの強み、ミョウガ等の好みのトッピングを使い放題で・・・、
うま❤

ジャンクな味わいにジャックコークが・・・、
うま❤

タレはチャーシューのタレ、鶏ガラ顆粒、オイスターソース、味の素、ゴマ油で・・・、
うま❤

実は冷凍締めしてパサパサ気味になった糖質ゼロ麺はMCTオイルを絡めてツルツルに食べ易く仕上げた( 笑 )。
この低糖質・高脂質・高タンパク質というケトジェニックダイエットの食事のおかげで、ぎっくり腰で運動が出来なくても着実に体重は減って・・・、

着実に減っている☆
走れないのがもどかしいけど、これは救いだ( 笑 )。
こういう時に糖質ゼロ麺は助かるので、アレンジを増やして上手に使いたい🎵