冷やし釜玉 ☆ 糖質ゼロ麺 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 自宅でTKM( たまごかけ麺 )が食べたい( 笑 )。


 そんな1月2日:火曜日わ・・・、





 冷やし釜玉( 笑 )。

 冷凍締めした糖質ゼロ麺で・・・、




 出来上がり( 笑 )。




 昨年末辺りからハマった、生たまご × タレでシンプルに食べる麺が・・・、

 うま




 粗みじん切りのニンニクで・・・、

 うま




 かつお魚粉も・・・、

 うま




 低温蝶理の肩ロースチャーシューが柔らかくて・・・、

 うま




 おうちラーメンの強み、ミョウガ等の好みのトッピングを使い放題で・・・、

 うま




 ジャンクな味わいにジャックコークが・・・、

 うま




 タレはチャーシューのタレ、鶏ガラ顆粒、オイスターソース、味の素、ゴマ油で・・・、

 うま




 実は冷凍締めしてパサパサ気味になった糖質ゼロ麺はMCTオイルを絡めてツルツルに食べ易く仕上げた( 笑 )。

 この低糖質・高脂質・高タンパク質というケトジェニックダイエットの食事のおかげで、ぎっくり腰で運動が出来なくても着実に体重は減って・・・、




 着実に減っている

 走れないのがもどかしいけど、これは救いだ( 笑 )。


 こういう時に糖質ゼロ麺は助かるので、アレンジを増やして上手に使いたい🎵