お節 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 大晦日にぎっくり腰になった、そんな翌日の元旦わ・・・、






 チャーシューでお節始め( 笑 )。

 肩ロースの低温調理を浸け汁から引き上げて・・・、




 出来上がり( 笑 )。




 ニンニクを撒いて・・・、

 うま




 チャーシューの塩気を茹でモヤシでアジャストしたら・・・、

 うま




 お屠蘇にビーフィーターのジンソーダが・・・、

 うま




 ニンニクたっぷりの豚肩ロース☆チャーシュー、美味かった( 笑 )。




 お次は正月気分全開で、自宅の最高級ウイスキーを全部出しで・・・、




 馬刺( 笑 )。




 この日の為に用意していた馬刺が・・・、

 うま




 お屠蘇は自宅に在る中で最高級のウイスキー、オクトモア11.3アイラバーレイが、走召糸色・・・、

 うま




 馬刺は勿論、その後のデサ~ト❤ウイスキーも・・・、

 うま




 正月、最高です( 笑 ) 最幸です 楽しいです 幸せです

 最&高に最&幸です【 笑 】!!

 と、本当に新年を迎えられた幸せな気分に酔いしれていたら、会社から仕事の呼び出し( 爆 )🖕

 無粋

 何とも無粋
 
 社長に殺意が湧くし、あのね、安倍元首相が56された意味も分かるな、と殺気マシマシで仕事を終えて帰宅したら、腹が減ったので・・・、




 豚カシラ肉で焼き肉( 笑 )。




 食べ応えのある肉質が・・・、

 うま




 腹癒せに、プレミアムバーボンのコークハイが・・・、

 うま




 最&高から最低の正月出勤前、そして最&幸に旨いアテに持ち直した晩酌、美味かった( 笑 )。


 ぎっくり腰、早く治って欲しいナ( 痛 )。