皆さん、ごきげんよう。
燃える🔥美食へようこそ♪
ニンニク入りのラーメンが食べたいけど、夕方に床屋の予約をしていたので、ニンニクに頼らない “ アレ ” を作った( 笑 )。
そんな年末年始休暇1日目の先週金曜日わ・・・、

糖質ゼロ麺で、限界素ラーメン( 笑 )。

限界素ラーメンとは煮干しと昆布のみで取った出汁と醤油だけの非常~にシンプルなラーメン( 笑 )。
Ken-G. はそれに煮切った日本酒を加えてコクを出して・・・、

出来上がり( 笑 )。

煮干し × 昆布のイイ香りが・・・、
うま❤

糖質ゼロ麺はそのまま食べると食感がかなり不味いので、凍らせて締めると歯応えが増して・・・、
うま❤

素ラーメンの味を崩したくないので、具材は別丼で・・・、
煮干しラーメンには鶏胸肉のチャーシューが・・・、
うま❤

煮干しラーメンには崩壊寸前に柔らかい❤鶏胸肉のチャーシューが・・・、
うま❤

絶妙な茹で加減の味玉も・・・、
うま❤

シンプルな煮干しラーメンには、ホワイトペッパー少々で・・・、
うま❤

ニンニクを我慢する日に煮干しのラーメンはピッタリだナ( 笑 )!
ニンニクとは全く違った香りのベクトルなので、これはこれで満足感高い☆
今回は冷凍締めで2玉分でもかなりボリュームが少なめだったから、次回は3玉が作ろう( 笑 )。