皆さん、ごきげんよう。
燃える🔥美食へようこそ♪
今年の仕事最終日の晩は、美味しいバーボンのハイボールと肉料理で晩酌したい( 笑 )。
そんな先週木曜日わ・・・、
バーボン☆晩酌( 笑 )。
バーボンは良くコークハイにしていたけど、コーラと合わせると甘さがクドく感じてきて( 爆! )。
そこで炭酸と合わせてハイボールにしたら甘口のバーボンも爽やかなになって、ハマった🎵
簡単に作りたいので、肉は味付きのやつを買って来て、ササっと調理して・・・、
出来上がり( 笑 )。
ニンニク醤油味の牛肉に、キムチと焼いたブロッコリーが・・・、
うま❤
たくさんの種類のバーボンハイボールで・・・、
うま❤
久々のノブクリークとイーグルレアのハイボールが・・・、
うま❤
プッカーズのパワフルなハイボールや、ウィレットポットスティルの甘やかなハイボールも・・・、
うま❤
ファイティングコックのパンチの効いたコクのあるハイボール、そして小麦が主原料のホイートウイスキー:バーンハイムのハイボールも・・・、
うま❤
食後にエヴァンウィリアムス12年のバニラミルキーなハイボールを呑る頃には、結構ぺろんぺろん( 笑 )。
久しぶりにたくさん飲んだけど、炭酸1ℓ を分使ったので意外と二日酔いにならなかった🎵
肉 × バーボン、やっぱ最&幸だわ( 笑 )。