皆さん、ごきげんよう。
美食☆ハーレムへようこそ♪
明らかにマイバッグを持っていない客に、レジ袋の要・不要を訊いてこないレジ打ちの従業員には悪意を感じる。大概、精算後に気付くけど、そんな従業員には次の客のレジ打ち中にも構わず「 レジ袋下さい 」と割り込んで、漏れなく自業自得を認知して頂いている( 笑 )。
そんなあるあるに遭遇した・・・、
昨日の晩メシ( 笑 )。
重曹に漬けて柔らかくした鶏ささみをブロッコリーといっしょに炒めて・・・、
出来上がり( 笑 )。
付け合わせは、ナスの白醤油漬け🎵
漬け物というか、切ったナスに白醤油かけて数十分置いただけの高効率料理( 笑 )。
箸で持ちあげると崩れてしまう程柔らかいササミ☆
浅漬け過ぎて味が足りない場合に味の素をかけたがるのは、山形県人の性( 笑 )。
ライトなペペロンチーノ味で仕立てたササミでメーカーズをチビチビ呑れば・・・、
うま❤
最近、ブロッコリーは炒めるのが好きかも🎵
肉と野菜の料理とは言え、オリーブオイルはシッカリ使ってます!
“ 油 = 悪 ” と短絡的に決め付けている不健康ダイエッターも希に居るけど、オリーブオイルやゴマ油はカロリーというデメリット以上に健康面でのメリットの方がデカいから☆
なので日頃運動をする Ken-G. は、健康に良い油は常用しています( 笑 )。
現に、運動と食事コントロールをしている中でもオリ油とゴマ油は使いまくっているし、正月明けに89Kgだった体重は現在:76~77Kg。
ダメな油だったら、こうはならないという事をリアルに臨床しています( 笑 )!