火曜日の晩メシ♪
暖かくなって来たら、やっぱり冷たい麺が欲しい!
でもGWを控えて、食材をほとんど切らしている冷蔵庫の中身を見て数秒間考え込んで思い付いたのが・・・、
久しぶりのワサビめんつゆで食べる、冷やしまぜそば( 笑 )♪
ワサビ・かつお魚粉・昆布パウダーをめんつゆにズポズポッ❤と合体シて・・・♪
出来上がり( 笑 )。
ネギ塩ワカメ☆
ネギは電子レンチンで加熱して柔ら化 & 甘くして冷ましてからワカメとヌプヌプ❤に合体( 爆! )。
薬味もクールジャパン☆ハーブのミョウガで♪
ワサビ、ちょい追加♪
平打ち麺ストリーム( 笑 )。
グラスボウルならではの特徴が活きる、ラーメンでは珍しめなアングル( 笑 )。
その味、刺身感覚❤
麺も柔らかめで丁度良きチュルチュル感♪
コレ、ちょっとクセになる味なのでオススメです( 笑 )♪