魚介醤油 ☆ つけ麺 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 


 月曜日の晩メシ( 笑 )。

 先週作った 中華そば の味を、つけ麺で食べたくて♪




 1玉ずつ余った平打ち麺とフツーの麺の在庫一掃( 爆! )。




 つけ麺でサラサラスープだと麺に絡まないので、昆布パウダーとカツオ魚粉はフィルターにかけない。

 正直、珍しく今回は特別に本格的なレシピを説明しちゃおう

 何故ならこの次の仕込み・仕立てが重要だからだ。

 で、仕事からの帰りが遅い Ken-G. は、ビールを飲みながら料理を作る( 笑 )。

 先ずはその缶ビールの蓋をプシュッ❤と開けたら・・・、




 出来上がり。




 ウェイパアという中華スープ、すなわち豚・鶏のダシと昆布・カツオ等のダシは、非常~に相性がイイ( 笑 )




 麺、旨( 笑 )♪




 ナルト🍥がヤケに美味いと感じる今日この頃は、薄切りがお好み( 笑 )

 昆布パウダーのダイレクト投入でトロミのあるスープが、麺に良く絡む♪


 昔ながらの中華そば味で食べるつけ麺は、お酒のアテとしてもイイ感じだ❤