魚介醤油 ☆ つけ麺 ♪ 月曜日の晩メシ( 笑 )。 先週作った 中華そば の味を、つけ麺で食べたくて♪ 1玉ずつ余った平打ち麺とフツーの麺の在庫一掃( 爆! )。 つけ麺でサラサラスープだと麺に絡まないので、昆布パウダーとカツオ魚粉はフィルターにかけない。 正直、珍しく今回は特別に本格的なレシピを説明しちゃおう☆ 何故ならこの次の仕込み・仕立てが重要だからだ。 で、仕事からの帰りが遅い Ken-G. は、ビールを飲みながら料理を作る( 笑 )。 先ずはその缶ビールの蓋をプシュッ❤と開けたら・・・、 出来上がり。 ウェイパアという中華スープ、すなわち豚・鶏のダシと昆布・カツオ等のダシは、非常~に相性がイイ( 笑 )! 麺、旨( 笑 )♪ ナルト🍥がヤケに美味いと感じる今日この頃は、薄切りがお好み( 笑 )! 昆布パウダーのダイレクト投入でトロミのあるスープが、麺に良く絡む♪ 昔ながらの中華そば味で食べるつけ麺は、お酒のアテとしてもイイ感じだ❤ラーメン ブログランキングへ