昨日の晩メシは、以前から作りたいと思っていた、“ アレ ” を初めて作ってみたんだ・・・♪
“ 酢モツ ” !
九州の郷土料理だそうで、sets in 東京/大阪/名古屋/沖縄さんのブログ(→ 勝手にリンク、スミマセン【 笑 )を見て初めて知り、コレは是非とも作りたいと血が騒いでしまって・・・!
燃えるぜ【 笑 】!!
作り方は非常にカンタン☆
茹でた豚ホルモンを冷やして酢 + その他調味
熱湯での湯煎→ 流水で冷ます工程によって大幅に脂肪分が落ちて、コラーゲンのみが残った非常~にサッパリ☆ヘルシーなホルモンになる!
茹で上がったホルモンを冷やしたら酢と調味料に漬けて、↑写メのようにジップロックに密封して寝かせる。
→ やはり、風呂に入る時間というのは、料理の下拵えのための時間であると確信する Ken-G. 【 笑 】♪
もうね、コイツはハマるとヤバい程・・・♪
そう・・・!
俺の中のマグマが噴き出す程、激ウマだ【 笑 】!
齢40を迎える今更に、初めて知った酢モツという料理♪
生きているうちに出会えて良かった【 爆 】!
いや、むしろ知らない事の方が多いであろう “ 料理 ” の世界・・・。
これだから楽しみが絶えない( 笑 )♪