余命幾許もない俺の病院食① | 誰がチキン野郎だ

誰がチキン野郎だ

ランチは鶏肉がメインです
※参考カロリーは文部科学省の五訂増補日本食品標準成分表に準拠した推定値となっています
※カロリー計算は現在リクエスト制にしております
※当ブログに掲載されている写真・文章の無断転載、転用を固く禁じます



PC壊れたと思ったら今度は俺がブッ壊れました。

どうやらあと80年も生きられないようですが、

とりあえず今は寝る以外にする事がないので

暇潰しに板橋区の総合病院の

現在の病院食のリアルな姿を

赤裸々にレポっちゃうZE☆

まず朝食は定番の袋詰め食パンの姿が光ってますね。

ヌルくてフヤフヤでシナシナなので、

トースターのない病棟だと結構な絶望感を味わえます。




そしてそんな食パンのお供として欠かせないのが

皆さんご存知マーガリン!

栄養と健康の病院食にこんなサラダ油の塊を使うとか

昔からギモンだったんだけど、いいのかしらコレ?




昼食は塩気に乏しい煮物的なお料理。




夕食はパサついたお魚のポン酢おろしがメインディッシュ。

塩分と油分を抑えた構成なので

味には限界があるってのも分かっちゃいるんだけどサ、

これで1食360円。

ノーファンタジーだね!

点滴に背脂豚骨スープを落として欲しい思いで一杯です。

早く帰れますよーに。(3日程で退院予定)