お久しぶりです、病弱中年ことkenkenです。
入院中で時間があるので、久々に更新とかしてみます。
ワイフがパートに持っていくお弁当は基本的に俺が作っており、
たまに画像に残していたので、そいつらを幾つか紹介します。
ご飯もおかずも全部手作りです。
なんてステキなダンナ様なのでしょうッ!゚。・゚・(ノД`)・゚・。

グリンピースご飯、鶏胸肉の出汁醤油ステーキ、
メークインのチーズ焼き、枝豆オムレツ。

ネギだく牛丼。

ハンバーグとフレンチフライ。

ピーマンの詰め物、鶏唐揚、タコさんウインナー、茄子の煮浸し。

回鍋肉と西紅柿炒鶏蛋。

鶏ささみの粕味噌焼き、さつま揚げ、焼豚とメンマの自家製麻辣醤和え。

鶏もも肉の照り焼きガーリックソース、ジャーマンポテト、
からし菜のオイスターソース炒め。

鶏胸肉とセロリのバジル炒め、コールスロー、ほうれん草のお浸し。

三色ご飯(自家製ちりめん山椒・胡麻・ゆかり)、鰹とピーマンのバター焼き、
豚肉とネギのオイスターソース炒め、ハムとキャベツのバジル和え。

手羽餃子、豚角煮、鶏唐揚、焼売。

蒸し野菜とチャーシュー丼、手羽中のグリル、揚げ茄子のお浸し。

椎茸とブロッコリースプラウトの豚バラ巻き、自家製なめ茸。

ハンバーグ、ポテサラ、茄子とししとうの生姜漬け。

天丼(かぼちゃ、れんこん、椎茸、うるい、こごみ)。

豚ロースの生姜焼き、出汁巻玉子、
コールスローと大葉のハムロール、蒸しいんげんのお浸し。

豚肉としめじのポン酢炒め、大根の梅酢漬、ローストポテト。

ピーマンの肉詰め、ナポリタン。

豚肉の早煮昆布巻き、ささみと大葉のチーズ焼き、三つ葉と白菜のお浸し。

豚肉と玉葱とピーマンの中華スープ炒め、麻辣茄子、空豆のホイル焼き。

焼売、レモンと蜂蜜の玉子焼き、えのき茸の昆布煮。

二段牛カルビ重と蒸し野菜のサラダ。

鶏と梅しそのネギマ、鶏とチーズのネギマ、豚肉とピーマンの味噌炒め。

自家製麻辣醤の竜田揚、ローストポーク、マカロニサラダ。

冷やし中華、レタスとベビーリーフを丼底に敷いたサラダ仕立て。
オッサン料理なので映えはありません。
梅干はワイフ指令により、色合いや料理のバランスに関係なく入れています。
また健啖家のワイフ向けにボリューム重視となっとります。
そして俺は俺で病院食がやっと低残渣食から常食に戻ったばかりなので、
こんなドカ弁は画像を見るだけでヲエっとなります。
ほなまた!✌( ՞ਊ ՞)✌