きのこチーズチキン+サーモン&マスカルポーネ@SUBWAY赤坂アークヒルズ店 | 誰がチキン野郎だ

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ランチは鶏肉がメインです
※参考カロリーは文部科学省の五訂増補日本食品標準成分表に準拠した推定値となっています
※カロリー計算は現在リクエスト制にしております
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誰がチキン野郎だ-subway秋サブ


「摂ろうぜ!秋の味覚」キャンペーンと題してサブウェイでは秋の期間限定商品が登場。


全国発売は9/6(金)からのようだけど、先行販売実施店の赤坂店ではいつも通りに一足早く。



誰がチキン野郎だ-subwayキノコチーズ1


今回はキノコとサーモンの2種類。


そういやサブウェイでキノコってあんま見かけないね。


随分前にきのこミートボールみたいのがあったような気もするけど、


やっぱ肉や魚介類に比べると人気ないのかな?美味しいのに(´・ω・`)



誰がチキン野郎だ-subwayキノコチーズ2


ってワケで新商品。とろーりチーズが4種のきのこにからみ合う、


きのこチーズチキン450円!


今回は出来上がりがチョイ雑だったので画像は少なめで(;´ω`)



誰がチキン野郎だ-subwayキノコチーズ3


とろーりチーズって事でチェダーチーズがウニュ~っとかけられており、


きのこにも味付けが施されているのでお勧めドレッシングは「無し」で。


そのきのこは4種って話だけど、確認できるのはほのかなポルチーニの香りと


シメジ、エリンギのちぃ~っこい切れ端みたいのが僅かだけで


その殆どはツクリタケ(マッシュルーム)の黒胡椒ソテーで構成されている。


オフィシャルにはトリュフ(多分トリュフオイル)とも書いてあるけど、


ハッキリ言ってチェダーチーズと黒胡椒の風味でそんなモン完全にフっ飛ばされてます。



誰がチキン野郎だ-subwayキノコチーズ4


チキンは昨年のバレンタインメニュー にも登場した岩手の「菜・彩・鶏(さいさいどり)」を使用。


んでこのしっとり胸肉とチェダーチーズの塩気と


きのこソテーのブラックペパーがとてもよく調和していてね、


個人的にはもう少しキノコの量が欲しいところだけどお味のほうは結構満足!


でもきのこの「4種」ってフレコミがちょっとビミョーかなぁ・・・


ならせめてシメジくらいはもうチョイ多く配合しようよ。9割方ツクリタケだったぞ(╯⊙ ⊱ ⊙╰ )


つーワケで全国販売開始する前にここらへんは改良してほしいトコロ。





誰がチキン野郎だ-subwayサーモンマスカルポーネ1


お次は芳醇スモークサーモンに濃厚マスカルポーネ、


サーモン&マスカルポーネ450円。



誰がチキン野郎だ-subwayサーモンマスカルポーネ2


こちらはベテランの方が作ってくれたので実に丁寧な仕上がりだね(´∀`)


そういや昨年の秋にも「世界の食シリーズアメリカ編」 として登場していたっけ。


まぁサーモンは鮭と違って旬が無いので秋の味覚でも何でもないんだけどʅ(´・ω・`)ʃ



誰がチキン野郎だ-subwayサーモンマスカルポーネ3


内容も基本的には昨年と一緒。


スモークサーモンは相変わらず塩分控えめで香り良く滑らかしっとり。


ただマスカルポーネの脂肪分がサンドイッチ用に使うにはやや高く少々クドい。


おすすめドレッシングはオイル&ビネガーだけど、


今回の感じならバジルソースやバルサミコソースのほうが味にメリハリをつけられていいかも。



誰がチキン野郎だ-subwayサーモンマスカルポーネ4


夏サブ のような刺激や派手さはなくシンプルだけどいかにもサブウェイらしい今回の秋サブ。


スモークサーモンはもはや定番なので今更何も言う事はないけど、


きのこの方はキノコが苦手じゃなければ結構ハマるかも。


きのこのダブルミートって出来んのかな?つかキノコはミートじゃないな・・・


ダブルマッシュルーム下さいって言うのか?つったらまた作茸だけ増やされそうで嫌だゾ(´Д`;)









◇◆本日のカロリー◆◇


きのこチーズチキン

表示:374kcal


サーモン&マスカルポーネ

表示:347kcal



→この他のメニューはタグ "subway " より



SUBWAY (日本サブウェイ)

オフィシャル:http://www.subway.co.jp/


誰がチキン野郎だ-秋サブバナー