あらびきソーセージ~BBQソース~@SUBWAY赤坂アークヒルズ店 | 誰がチキン野郎だ

誰がチキン野郎だ

ランチは鶏肉がメインです
※参考カロリーは文部科学省の五訂増補日本食品標準成分表に準拠した推定値となっています
※カロリー計算は現在リクエスト制にしております
※当ブログに掲載されている写真・文章の無断転載、転用を固く禁じます





誰がチキン野郎だ-SBBQソー1
誰がチキン野郎だ-SBBQソー2


赤坂店では本日6月19日(水)よりあらびきソーセージの先行販売を開始。


オフィシャル によると一般販売は7月31日(水)から始まるみたいだね。



誰がチキン野郎だ-SBBQソー3


摂ろうぜ!野菜×スパイシーって事で、夏サブと題した夏期の限定商品は


今回のあらびきソーセージで3種類全て出揃った形となるかな。


尚スパイシータンドリーチキンとスパイシーシュリンプ&スパイシーポテトは前回食べているので


興味ある方はコチラのリンク(⇒subway )を覗いてみて下さい。



誰がチキン野郎だ-SBBQソー4


って事で本日のオーダーはもちろんあらびきソーセージ~BBQソース~390円で!


サブウェイさんがこーゆーホットドッグスタイルのサンドイッチを出すのは久しぶりだね。



誰がチキン野郎だ-SBBQソー5


今回のお勧めソースはバーベキューソースとシーザードレッシングの2種類。


そこに天然羊腸を使用したというソーセージをドーンと1本!


ちなみに天然羊腸ってのはその名の通り羊の腸をケーシング(皮)用に薄く加工したもので、


ウインナーには羊腸、フランクフルトには豚腸、ボロニアには牛腸を使用するのが一般的。


各動物の図体のサイズを思い浮かべれば何となくイメージ出来るかな?



誰がチキン野郎だ-SBBQソー7


その薄めのプリっとした羊腸ケーシングの中に詰められた穏やかな旨味のソーセージは


割ると熱々の肉汁がプシュッと勢いよく溢れ出す。



誰がチキン野郎だ-SBBQソー6


ガーリックやオニオンをはじめ様々なスパイスやハーブによって作られたBBQソースも


サルサ・ロハを連想させるスパイシーな仕上がりでまさにゴキゲンな夏のイメージ!


でもスパイシーといっても強い刺激はないので辛いのが苦手な方でも大丈夫。



誰がチキン野郎だ-SBBQソー8


みんな大好き!あふれる肉汁!と銘打つ通り万人向けの軟らかジューシーなソーセージは


粗挽きと言う程粗くもないので各種野菜やサブウェイのパンとも食感にズレがなく食べやすい。



誰がチキン野郎だ-SBBQソー9


そしてそれらを陽気に引っ張ってゆく特製バーベキューソースが今回の味の決め手!


シーザーは別に無くてもいいかな~。若しくはバジルソースを代わりに入れても良さそう。


あと辛いのがお好きな方はBBQソースと相性抜群のホットペッパーを追加で!









◇◆本日のカロリー◆◇


あらびきソーセージ~BBQソース~

表示:445kcal



スパイシータンドリーチキン

http://ameblo.jp/kenken4126/entry-11552443628.html


スパイシーシュリンプ&オーブンポテトスパイシーフレーバー

http://ameblo.jp/kenken4126/entry-11552872830.html

 

→この他のメニューはタグ "subway " より



SUBWAY (日本サブウェイ)

オフィシャル:http://www.subway.co.jp/


誰がチキン野郎だ-subwaybanner