豚肉カルビ@SUBWAY赤坂アークヒルズ店 | 誰がチキン野郎だ

誰がチキン野郎だ

ランチは鶏肉がメインです
※参考カロリーは文部科学省の五訂増補日本食品標準成分表に準拠した推定値となっています
※カロリー計算は現在リクエスト制にしております
※当ブログに掲載されている写真・文章の無断転載、転用を固く禁じます





誰がチキン野郎だ-sub摂ろうぜ!スタミナ


サブウェイの「摂ろうぜ!○○」シリーズで新しい期間限定がスタート。


今回は「摂ろうぜ!スタミナ」と題し牛肉プルコギと豚肉カルビの2商品をリリース。


てゆーか世界の食シリーズは何処に逝ったんだ?自然消滅か?(´ω`;)


あと念の為付け加えときますが、コチラは先行発売ですので


全店での発売開始は5月15日(水)からになります。



誰がチキン野郎だ-sub豚肉カルビ1


で、牛プルコギは一昨年にも出していた ので


今回は豚カルビのほうをチョイス。


炭火焼カルビサンドってのも3年前くらいに出してたんだけどね、


アレは確か牛肉だったからサ。



誰がチキン野郎だ-sub豚肉カルビ2


コチラが新しい期間限定その①、豚肉カルビ450円。


ウィートのトースト、野菜全部で今回も増量はナシ!


野菜のボリュームアップは2回目から。サブ郎とみんなの約束・・・


って世界の食シリーズやんないからサブ郎も最近見なくなっちゃったな(´・ω・`)


※サブ郎=HPで大口あけてかぶりついてる写真の外人 に俺が勝手に付けた名前



誰がチキン野郎だ-sub豚肉カルビ3


んで今回は豚カルビって事で、


炭火で焼いた厚切りの豚バラ肉が3枚ドーンと乗るカタチ。



誰がチキン野郎だ-sub豚肉カルビ4


そこに特製ソース「サムジャン(韓国風合わせ味噌)」をダーっとひとかけ。


さあとりあえず一口逝ってみましょう!



誰がチキン野郎だ-sub豚肉カルビ5


おお、肉が思ったより厚いな!


脂身も甘くてジューシーで、見た目以上に肉の存在感があるね。



誰がチキン野郎だ-sub豚肉カルビ6


赤味噌、胡麻油、ピーナッツ、胡麻、唐辛子を合わせたというサムジャンソースも


ややこってりだけど程良い甘辛で


実際に焼肉屋で食べる肉のような香ばしささえ感じられる。


生野菜との相性も申し分ないし、今回も実に良く出来てるなぁ・・・



誰がチキン野郎だ-sub豚肉カルビ7


この豚肉カルビを食べるのであれば、パンはセサミのトーストが一番合いそうだね。


通ならハニーオーツかな。ネイキッドな味を楽しみたい場合はホワイト、ウィートで。


とにかく肉とソースの存在感が強いので野菜はゴッソリ増量しても問題なさそう。


シンプルだけどハズレのない無難な美味しさ。


GW明けたら今度は牛肉プルコギを食べてみよう。











◇◆本日のカロリー◆◇


豚肉カルビ

表示:345kcal



→この他のメニューはタグ "subway " より



SUBWAY (日本サブウェイ)

オフィシャル:http://www.subway.co.jp/


誰がチキン野郎だ-subwaybanner