サブウェイの「摂ろうぜ!○○」シリーズで新しい期間限定がスタート。
今回は「摂ろうぜ!スタミナ」と題し牛肉プルコギと豚肉カルビの2商品をリリース。
てゆーか世界の食シリーズは何処に逝ったんだ?自然消滅か?(´ω`;)
あと念の為付け加えときますが、コチラは先行発売ですので
全店での発売開始は5月15日(水)からになります。
で、牛プルコギは一昨年にも出していた ので
今回は豚カルビのほうをチョイス。
炭火焼カルビサンドってのも3年前くらいに出してたんだけどね、
アレは確か牛肉だったからサ。
コチラが新しい期間限定その①、豚肉カルビ450円。
ウィートのトースト、野菜全部で今回も増量はナシ!
野菜のボリュームアップは2回目から。サブ郎とみんなの約束・・・
って世界の食シリーズやんないからサブ郎も最近見なくなっちゃったな(´・ω・`)
※サブ郎=HPで大口あけてかぶりついてる写真の外人 に俺が勝手に付けた名前
んで今回は豚カルビって事で、
炭火で焼いた厚切りの豚バラ肉が3枚ドーンと乗るカタチ。
そこに特製ソース「サムジャン(韓国風合わせ味噌)」をダーっとひとかけ。
さあとりあえず一口逝ってみましょう!
おお、肉が思ったより厚いな!
脂身も甘くてジューシーで、見た目以上に肉の存在感があるね。
赤味噌、胡麻油、ピーナッツ、胡麻、唐辛子を合わせたというサムジャンソースも
ややこってりだけど程良い甘辛で
実際に焼肉屋で食べる肉のような香ばしささえ感じられる。
生野菜との相性も申し分ないし、今回も実に良く出来てるなぁ・・・
この豚肉カルビを食べるのであれば、パンはセサミのトーストが一番合いそうだね。
通ならハニーオーツかな。ネイキッドな味を楽しみたい場合はホワイト、ウィートで。
とにかく肉とソースの存在感が強いので野菜はゴッソリ増量しても問題なさそう。
シンプルだけどハズレのない無難な美味しさ。
GW明けたら今度は牛肉プルコギを食べてみよう。
◇◆本日のカロリー◆◇
豚肉カルビ
表示:345kcal
→この他のメニューはタグ "subway " より
SUBWAY (日本サブウェイ)
オフィシャル:http://www.subway.co.jp/