昨日は1,500kcal弱のハイファットなランチ だったので、今日はお野菜中心で。
お野菜と言えばサブウェイって事で、
今日のランチは得サブにしようと昨日の昼過ぎから何となく決めていたりした。
(HP
より転載)
んで火曜日の得サブは何だっけかな~と思いながらお店に着くと、
なんと新しい冬の期間限定が始まっていた。
おっし、今日はこれだな!
とりあえず今回は2種類ある内のコチラをチョイス。
えび&紅ずわいがに470円!
生ハム&マスカルポーネは昨日あんなに肉と乳製品を摂っちゃったからまた次の機会に。
パンはいつも通りウィートのトースト、野菜は全部多めで。
具には紅ズワイガニ(安価のずわい)と芝海老が使われており、
ソースはこのサンドイッチの専用ソースのみ。
以下オフィシャル より引用。
『収穫した直後の鮮度の良い紅ズワイガニを剥き、
一切水を加えず加熱することでカニ本来の旨みをギュッと閉じ込めました。
ソースにはカニ味噌をふんだんに使用して、
存分にカニの美味しさを楽しんでいただけるよう仕上げました。』
水を一切加えずって事は乾熱調理か。巨大な電気釜とか使って焼いてるのかな?
んでこれがまた美味しくてね、
こーゆー蟹モノって蟹肉の味も風味も逃げたスッカスカのものが使われる事が多かったりするけど
この蟹肉は風味も旨みも逃げておらずしっかりと肉の中に凝縮されている。
カニ味噌を使ったというソースもマヨネーズベースなんだけど
蟹の風味がぎっしり詰まっていてパンや野菜との相性もバッチリ。
エビもプリプリの食感。
でもこれに関してはエビはオマケって感じで、主役はあくまでもカニ。
鮮度のよいズワイガニを水を加えず加熱してうんたらかんたらってのはダテじゃないね。
野菜多めでボリュームも満点!
前回のプルコギサンドもイケてたけど、個人的な満足度ではコッチのほうが断然上です。
さすが470円もする冬のプレミアムサンド。もう1ヶの生ハム&マスカルポーネも期待できそう。
◇◆本日のカロリー◆◇
えび&紅ずわいがに
表示:325kcal
※2012年バージョンはコチラ↓
えび&紅ずわいがに~スパイシーオーロラソース~
http://ameblo.jp/kenken4126/entry-11429974054.html
前回:2011年11月3日(チーズプルコギサンド)
http://ameblo.jp/kenken4126/entry-11069481859.html
SUBWAY (日本サブウェイ)
オフィシャル:http://www.subway.co.jp/