今日は朝から青空が広がり外に出ないと勿体ないようなポカポカ陽気だったので
久々にウルフギャングパックカフェさんへやってきた。
勿論テラス席でのランチが目的!
屋外暖房があるとはいえ冬場はチト厳しいが、
冷たい風は吹き抜けてこないし今日みたいに天気が良ければ今の季節ならまだギリでイケる。
さて今日は何を食べようかな~。
前回はデッカいハンバーガーを食べた から、今日はハンバーガー以外がいいな。
ここの名物はスモークサーモンピザだけど、
その上にロォォーーーストチキンという光り輝くメニューを発見!
クリスマス間近だし、季節的にもこれっきゃないな!
そして本を読みながら待つこと10分少々で本日注文のローストチキン(1,400円)が登場!
デヘヘヘヘ、半羽で来ましたぜ旦那!
付け合せはフォカッチャとオニオンリングとマッシュポテト。
このポテトの量が半端ない。
つかポテトも含め日本人が食すには明らかに不向きな見た目(((゜д゜;)))
ハイファットの盛り合わせお待たせしました~つって持ってこられても普通に納得してしまいそう。
さあ、ファットの話はとりあえず置いといて先に肉喰っちゃおうぜ!
丸々肥えた若鶏の半身を香ばしくローストし、
その上からソースをたっぷりとかけられテカテカと輝く俺のチキン。
うぁ゛~~~~~~~~~~~~~~~ん、デブデブ!(高田純次風に)
ソースはバーベキューとグレイビーから選べるので、今日はグレイビーで。
ローストで滴り落ちた肉汁に丁寧に炒められた小麦粉とたっぷりバターを加え、
そこにローズマリーとパプリカを効かせたアメリカンなホワイトグレイビー。
滑らかで深いコクがあるが、とにかくバターが強いのでややこってり。
欧米人の好みそうなオイリーなソースでマッシュポテトとの相性も勿論抜群!
そんなソースに舌鼓を打ちつつ、
鶏肉を胸手羽モモに切り分けたらあとは一心不乱に喰らいつくのみ!
んふ、カイッッッカン・・・(今度は薬師丸ひろ子風で)
人間でっかい肉の塊に噛み付いている時は野生に戻るね。
気付いたらお皿の上には骨とローズマリー以外何も残っていませんでした。
でも量的にはこれがギリかな~。満足感と比例して食後の満腹感も半端なかった(´Д`;)
今日は久々のテラス席で久々のローストチキンにありつけちょっと興奮気味なランチになりました。
でもさっき置いといたファット的な話を戻しておくと、
マッシュポテトはモッサリ盛ってあるしオニオンフライも衣をつけて揚げてあるし
チキンはローストで出た肉汁や鶏油をバターたっぷりのソースにそのまんま使っているもんだから
その総カロリーたるやあのドラゴンレッドリバーさんのチャーハンプレート
に肉薄するほど。
もちろん本日の夕食は抜き、明日のランチも野菜中心のメニューに決定です。
オリジナルパックバーガーも激しかったからね~。
ここでランチを摂る時はメニュー選びに充分気をつけないと後がコワいね。
◇◆本日の推定カロリー◆◇
ローストチキン(1set)
俺計算:約1,494.4kcal
前回:2011年5月25日(オリジナルパックバーガー)
http://ameblo.jp/kenken4126/entry-10902904153.html
Wolfgang Puck Cafe Akasaka Ark Hills (ウルフギャング・パック カフェ 赤坂アークヒルズ店)
オフィシャル:http://www.wp-japan.jp/shop/cafe_ark.html