ブルガリホテルでもお馴染み!Niko Romitoニコ・ロミートシェフの総本山レアーレへ。
Firenzeフィレンツェから、
Norciaノルチャまで、
3時間🚘250キロ
Norciaノルチャから、
目的地Abruzzoアブルッツォまで、
さらに4時間400キロ、
650キロかけて...
遂に来ました...
ミシュランシェフ「NIKO ROMITO(ニコ・ロミート)」さんの総本山!
CASADONNA REALE(カサドンナ レアーレ)です。
NIKOシェフ...
BVLGAR HOTEL
ブルガリホテルの総料理長としてもお馴染みですね👍
到着が夜だったので、
こちらが明るい時のその環境...
山の中にある、
美食宿オーベルジュ、そんな感じです。
本当は宿泊も兼ねて食事の予定だったけど、
明日の朝のローマからの出発✈️が早いので...
今日は泊まらずに、
お部屋だけ、サクサクっと内覧させてもらいに...
この「8」は、3部屋あるスイートの中のひとつ。
部屋は全部で9室(スイート3室、デラックス&クラシック6室)。再生木材、鉄、古い石、古い陶器、リネン、ボイルウールなどの素材のバランスと自然色のハーモニーで演出されています。洗練された調度品と、庭や山の景色が、魅力的で快適な雰囲気を作り出しています。すべてのバスルームには、ハマム付きのダブルシャワーがあり、ジャグジーバスやインスタイル、コテバスティドの製品も添えられています。全室に無料でご利用いただけるミニバーとテレビが設置されており、エアコンはございません。ご到着時には、パティスリー「リール」の甘いおもてなしがお部屋でお客様をお待ちしています。毎晩、家政婦がベッドを整え、ゲストにカサドンナの繊細なPralinプラリネをお楽しみいただけます。
コテコテ内装ではなく、
現代のミシュランシェフがホテルをプロデュースすると、
こんな感じ!になるのでしょうか...。
同じくモデナ、
Osteria Francescana(オステリア・フランチェスカーナ)
のミシュランシェフ...
Massimo Bottura(マッシモ・ボットゥーラ)さんのホテル、
CASA MARIA LUIGIA 🇮🇹 カーサ・マリア・ルイージア
もそんなシェフのこだわりがありました。
本当なら、
美食とワインの後、
宿泊して、
朝靄の自然の景色と、三つ星シェフの朝ごはん!
というストーリーがいいのでしょうね😀
部屋の内覧を終えて...
ラウンジにて...
食事🍽スタンバイに入ります👍
KENJI / SATO