La Conviette beurreラ・コンヴィエッテ バターに感動!フェアモントモンテカルロ
Saint-Jean-Cap-Ferrat(サン ジャン キャップ フェラ)から、
Monaco🇲🇨モナコへ。
しかも初めて車🚙で来ました👏👏
The Fairmont Monte Carlo(フェアモント・モンテカルロ)
です。
イタリア🇮🇹ナンバー...
FIAT500L...
バレーサービスが申し訳ない感じになります😭
そして、
フェアモントの伊藤さんと情報交換を兼ねたランチ会🍽
イタリアン🇮🇹に飽き始めてたので...
この魚料理。
しかも!
クスクス添えが、
めちゃ美味しい👍
さらに嬉しいのが!!!
バターです!!!
しかもDEMI SEL(有塩)→これ大事😀
このバターがめちゃ良かった!!!
調べてみたら...
この
La Conviette beurre(ラ・コンヴィエッテ バター)
高級ホテルやレストランにしか提供していない、
有名バターのようです👍
→Alain Milliat(アランミリア)のフレッシュジュースにつぐヒットアイテム!
そもそものパッケージやら、
このスティック型というセンスもいいし...
さらには表記に「AOP」とあり...
この「AOP」とは「A:Appellation(名称)」「O:Origine(原産地)」「P:Protegee(守られている)」の頭文字を表示しており、フランスの限られた産地の味と、製造プロセスが守られている証のことです。この証は厳格な基準をクリアしたものだけに付けられており、バターにおいてはいわゆる一級品の証とのこと。
シメのドルチェまで...
完璧!
ランチのこの満足度...
午後が楽しくなるパターンです。
KENJI / SATO