皆さんこんにちは😊
今月の四季彩食のテーマ
『春の先取り』です
今回のすき焼き煮に使用した肉は
栗原市 迫町の豚肉をエーコープ宮城さんから提供していただきました
みずみずしくて毎回美味しいと評判の野菜は、JAさんより提供していただきました🍆🍅
白菜 (蛇田産)
ゆき菜 (蛇田産)
長葱 (蛇田産)
春菊 (蛇田産)
小松菜 (蛇田産)
しいたけ (矢本産)
まいたけ (稲井産)
大根 (門脇産)
苺 (須江産)
絹豆腐 (石巻産)
今回はこのような形で提供させていただきました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
特にイチオシ✨✨
すき焼き煮
見るからにおいしそうですよね😋
肉は柔らかくて甘みもあり~
野菜も柔らかく、豆腐も焼き目をバーナーでつけて…とってもおいしそうでした✨
今年は雪の少ない冬でしたね😊過ごしやすいシーズンでちょっと異常気象が心配ではありますが…
もう3月!!
寒い時期もあとちょっとですね!
早くお花見が待ち遠しい私です(*≧艸≦)