こんにちは、栄養科です
先日開催された花川病院感謝祭で提供したお食事をご紹介します
海鮮ちらし
紅鮭やいくら、ほたてのしぐれ煮など色とりどりの具をのせています。
これまでの海鮮ちらしと違うのが、調理長のアイデアでレンコンと人参の金平を
加えたことです
味と食感にアクセントがついてとても美味しく出来上がりました
味噌汁はきのこの濃い旨味が染みわたる一品です
茶碗蒸しの中は鶏肉や栗などの具だくさん。
かぶと甘酢生姜の酢の物でさっぱりと。
シャインマスカットと巨峰は「種がないから食べやすい」「甘い」と好評でした
嚥下食の方のお食事
お粥にはいくらと蒸しウニをのせました
茶碗蒸しの上には可愛く型抜きした野菜ムースが
「全部美味しかった!」「いくらが食べられるなんてすごい!嬉しい!」と
皆さんに喜んでいただけました
栄養科(は)