みなさん、
こんにちは、栄養科です
今回はまず春メニューからご紹介です
桜エビとそら豆の春色ごはん
鮮やかな桜色と淡い緑色が春を感じさせてくれます
また、桜エビの香ばしさが美味しいさを引き立ててくれます
うどの酢味噌和えです
ほろ苦い風味とシャキシャキした歯ごたえがたまりません
春は華やかな食材がたくさんあるので、
色鮮やかなメニューが楽しめますね
では、こちらは季節を問わず大人気のカレーライス
トマトチキンカレー
チキンがホロホロで美味しいと大好評でした
トマトのおかげでヘルシーに仕上がりました
〆は、マンゴーラッシー風のデザートで
爽やかな味わいで後味もすっきり
さて次回は、ごちそうの日
乞うご期待あれ
栄養科(ご)