こんにちは、栄養科です
本日は新メニューのご紹介です
ひき肉と大豆のカレー
大豆には”畑の肉”と言われるくらい
良質なたんぱく質が含まれています
たんぱく質は筋肉作りに欠かせない
大切な栄養素なので
おいしく・しっかり召し上がっていただけるよう
大人気のカレーライスに混ぜて提供しました
スンドゥブ風
こちらは調理主任考案レシピ
韓国料理のスンドゥブ鍋を
花川病院風にアレンジしました!
スンドゥブとは韓国で豆腐という意味で
アサリなどの海鮮と一緒に
チゲ風のスープで煮込んだお料理です
海鮮のだしとピリッとした辛みがマッチした
一品になりました
次回のお食事もお楽しみに!
栄養科(な)